biscotti con farina di mais

Idee culinarie per grandi e bambini
Rispondi
Avatar utente
marika
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 5165
Iscritto il: ven dic 15, 2006 10:35 pm

biscotti con farina di mais

Messaggio da marika » dom nov 22, 2009 8:30 pm

In rete ho trovato tantissime ricette, ma ho bisogno di una che sia sicura e SUPERCOLLAUDATA! Chi me la passa?


Avatar utente
CRI80
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 6986
Iscritto il: sab dic 16, 2006 1:11 pm
Contatta:

Messaggio da CRI80 » lun nov 23, 2009 10:25 am

non amo molto la farina di mais,ho preparato alcune volte biscotti o torte dove ne contenevano una parte,la trovo fastidiosa sotto i denti.
Avatar utente
marika
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 5165
Iscritto il: ven dic 15, 2006 10:35 pm

Messaggio da marika » lun nov 23, 2009 10:31 am

ahahaha, Cri! E' proprio quello che piace a me, invece! Stavolta però ho grosse quantità di fumetto, che è sottilissima, e ho promesso ad un amico di farglieli!
Giulia1970
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1723
Iscritto il: mer ott 01, 2008 4:29 pm

Messaggio da Giulia1970 » lun nov 23, 2009 1:04 pm

Questa ricetta è delle sorelle Simili, l'ho fatta tante volte presa dal loro libro "pane e roba dolce". Adesso l'ho cercata nel forum Coquinaria.
GIALLETTI
300 g di farina gialla fine
150 g di farina 00
120 g di burro FREDDO a dadini
50 g di strutto FREDDO
180 g di zucchero a velo
5 g di lievito per dolci
2 uova, non grosse
scorza di limone
un pizzico di sale

Setacciare le farine con il lievito. Fare a pezzetti il burro e sfregarlo con la farina, procedendo come per la frolla. Fare la fontana e aggiungere gli altri ingredienti, lavorando il meno possibile e velocemente.
Fare una palla, avvolgere nella pellicola e far riposare in frigo per un'ora. Stendere e tagliare a piacere.
Infornare a 180° per 15 minuti circa.
Vengono dei biscotti buonissimi!
Avatar utente
marika
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 5165
Iscritto il: ven dic 15, 2006 10:35 pm

Messaggio da marika » lun nov 23, 2009 4:38 pm

ti ringrazio molto!
Se al posto dello strutto metto tutto burro secondo voi cambia qualcosa?
Giulia1970
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1723
Iscritto il: mer ott 01, 2008 4:29 pm

Messaggio da Giulia1970 » lun nov 23, 2009 4:50 pm

forse vengono un pochino meno friabili (e più buoni, così a priori), dovrebbe non influire tanto
Avatar utente
marika
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 5165
Iscritto il: ven dic 15, 2006 10:35 pm

Messaggio da marika » lun nov 23, 2009 5:04 pm

grazie, lo strutto è proprio una cosa che non ho mai comprato, e se posso continuo a farlo!
Rispondi