Bavarese: cosa sbaglio?

Idee culinarie per grandi e bambini
Avatar utente
Marì
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1916
Iscritto il: ven dic 15, 2006 5:18 pm

Bavarese: cosa sbaglio?

Messaggio da Marì » dom nov 22, 2009 5:45 pm

Ufff.. palle!
Tutte le volte che provo ricettine nuove di bavaresi mi ritrovo con il solito problema.. non solidifica.
Ci sono segreti per fare solidificare meglio?
Aumento i fogli di colla di pesce? Nella ricetta sono tre fogli di colla di pesce con 300 gr di panna e 250 ml di latte.
O forse non ho la pazienza di aspettare le ore richieste?
Alla fine mi tocca metterla nel freezer e poi mangiarla quasi ghiacciata.
Staolta sarebbe stata buonissima.. bavarese ai pistacchi.


Avatar utente
nove
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3106
Iscritto il: lun ago 20, 2007 4:06 pm

Messaggio da nove » dom nov 22, 2009 5:52 pm

E' molto che non la faccio, ma io usavo solo panna e non latte. Puoi provare a mettere 1 foglio di colla in più a limite. Io poi la faccio la sera prima e la tengo in frigo per una notte.
Avatar utente
micmar
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4443
Iscritto il: mer dic 26, 2007 11:42 am

Messaggio da micmar » dom nov 22, 2009 5:53 pm

è specificato il peso della colla di pesce? sai quello di ogni singolo foglio può variare molto.
io comunque aumenterei la colla
Avatar utente
Marì
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1916
Iscritto il: ven dic 15, 2006 5:18 pm

Messaggio da Marì » dom nov 22, 2009 5:59 pm

Infatti... forse è bene farla il giorno prima.
Però mi sa che questa non è soda nemmeno domani...
Tutte le volte seguo la ricetta e poi mi tocca fare mille modifiche per farle venire.
Avatar utente
nove
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3106
Iscritto il: lun ago 20, 2007 4:06 pm

Messaggio da nove » dom nov 22, 2009 6:06 pm

Ma ti viene male quella ai pistacchi o tutte le bavaresi? Non puoi provare a cambiare ricetta? A me è capitato che un dolce al caffè non veniva mai bene, lo dovevo sempre modificare... Alla fine ho capito che era sbagliata la ricetta! Ne ho cercata una simile e ora seguo quella.
Avatar utente
Marì
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1916
Iscritto il: ven dic 15, 2006 5:18 pm

Messaggio da Marì » dom nov 22, 2009 6:42 pm

Questa era la prima volta che la facevo e ho seguito alla lettera. E' una ricetta della prova del cuoco.
Le altre, al caffè e alle fragole, le ho provate e poi modificate anche quelle aggiungendo colal di pesce perchè avevo riscontrato lo stesso identico problema.
Allora o sono tutte sbagliate le ricette oppure sono io che sbaglio qualcosa.
erinmay
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 5250
Iscritto il: mer set 25, 2013 5:13 pm

Messaggio da erinmay » dom nov 22, 2009 8:41 pm

aumenta la colla di pesce, marì
con 250 ml di latte 3 fogli mi sembrano pochi
Avatar utente
Sheireh
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 17185
Iscritto il: mar feb 26, 2008 4:35 pm

Messaggio da Sheireh » dom nov 22, 2009 9:03 pm

Io nella panna cotta ci metto tutti i fogli della confezione meno 1 (mi sembra quindi 5), con 100 di latte e 250 di panna.

Non ne metterei certo meno nella bavarese con 250 e 250.
Rispondi