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Inviato: mer nov 25, 2009 12:53 pm
da Minou
vi metto la ricetta e le foto della pizza bianca da farcire che preparo io con la mia macchina del pane (questa ricetta l'ho già postata nel forum che frequento della casalinga)

ingredienti:


300 ml di acqua
250 gr di farina 00
150 gr di farina manitoba
un cucchiaio colmo di olio EVO (ossia di extra vergine d'oliva)
un cucchiaio colmo di fiocchi di patate (quelli per il purè)
un cubetto di lievito di birra (oppure una bustina sempre lievito di birra secco)
un cucchiaino colmo di sale
un cucchiaino di miele (che ho usato per sostituire il malto per colorire la pizza)

procedimento:


mettere gli ingredienti nell'ordine solito (prima liquidi poi solidi) nella mdp, il sale va al lato e il lievito in una piccola conca al centro... impostare programma pizza (la mia mi pare che è di un'ora e trenta)...

versare l'impasto sul tavolo o in un recipiente e lavorare ancora un pò con la farina, verrà un impasto un pò molle.
stenderlo con le mani sulla leccarda del forno ben oliata e fare anche delle " fossette " ... spennelare con olio e sale...

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far riposare 10 minuti l'impasto e intanto scaldare il forno a 220 gradi, infornare finchè la pizza non è bella dorata!

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tagliare a fette e farcire. io l'adoro con philadelphia e prosciutto cotto o con la nutella. :ok:

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Inviato: mer nov 25, 2009 8:34 pm
da maaga
Questa ricetta è presa dal libro "365 ricette per la macchina del pane", èla ricetta per il programma impasto 2h per fare la focaccia, ma come ti dicevo questa mattina, io la uso per fare la pizza perchè è morbida.

Ingredienti 2 teglie Unità di misura
Acqua 250 g
Olio 4 cucchiai
zucchero 2 cucchiaini
sale 2 cucchiaini
farina bianca 0 450 g
Lievito di birra 12 g


Questa è quella che uso io, leggermente modificata ed è perfetta (per noi) ho 5 bocche da sfamare :cisssss:


Ingredienti 3 teglie Unità di misura
Acqua 350 g
Olio 6 cucchiai
zucchero 3 cucchiaini
sale 3 cucchiaini
farina bianca 0 480 g
farina di grano duro 200 g
Lievito di birra 7 g

Lascio lievitare nella macchina del pane (1ora), poi la metto nelle teglie oliate in forno con la luce accesa e lascio lievitare altre 2 ore, condisco a piacere e cuocio in forno a 220° per circa 20/30 minuti.

Inviato: mer nov 25, 2009 8:40 pm
da Scrj
:clap: :clap: :clap:
Fantastica idea!
Io ho una ricetta che uso per fare le torte (che ovviamente restano tipo plum cake) di un ricettario che mi ha mandato via mail una noimamma:
250 g di farina
120 g di zucchero a velo
200 g di panna da montare (liquida)
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
gocce di cioccolato

Io schiaffo tutto nella MDP imposto il programma torte (o anche il veloce) e via.
L'altra sera insieme alle gocce di cioccolato ho messo anche pezzetti di mela...una goduria!

Inviato: mer nov 25, 2009 8:47 pm
da CRI80
grazie ragazze..

Inviato: mer nov 25, 2009 9:16 pm
da gigia
io voglio la mdp,ma costa troppo

Inviato: lun nov 30, 2009 2:56 pm
da Barbara.
MUFFINS

125 ml latte
125 ml panna
60 gr burro
175 gr zucchero
1 pizzico di sale
buccia gratug. arancia
300 gr di farina "00"
1 bustina di lievito
Questi sono gli ingredienti x 12 contenitori dei muffin (non riempiteli molto perchè quando lievita diventano belli grandi)
Io li metto nella MDP poi metto l'impasto per dolci che nella mia è il numero 10 (non il 9 come avevo scritto nell'altro post). Dura 2 ore, poi quando ha finito la MDP aggiungo a piacere (uvetta un po ammollata e passata leggeremente nella farina) o gocce di cioccolato o altro a piacere e li mescolo a mano.
Preparo i contenitori e li metto in forno a 200° per 25 minuti circa.

:bacio: a tutti

Inviato: lun nov 30, 2009 6:21 pm
da Fede
Cri c'erano un sacco di ricette che avevamo postato nei tempi d'oro della MdP

Inviato: lun nov 30, 2009 7:59 pm
da CRI80
maria luigia ha scritto:io voglio la mdp,ma costa troppo

ho appena venduto la mia usata pochissimo a 25 euri :ok: