Inviato: mer nov 25, 2009 12:53 pm
vi metto la ricetta e le foto della pizza bianca da farcire che preparo io con la mia macchina del pane (questa ricetta l'ho già postata nel forum che frequento della casalinga)
ingredienti:
300 ml di acqua
250 gr di farina 00
150 gr di farina manitoba
un cucchiaio colmo di olio EVO (ossia di extra vergine d'oliva)
un cucchiaio colmo di fiocchi di patate (quelli per il purè)
un cubetto di lievito di birra (oppure una bustina sempre lievito di birra secco)
un cucchiaino colmo di sale
un cucchiaino di miele (che ho usato per sostituire il malto per colorire la pizza)
procedimento:
mettere gli ingredienti nell'ordine solito (prima liquidi poi solidi) nella mdp, il sale va al lato e il lievito in una piccola conca al centro... impostare programma pizza (la mia mi pare che è di un'ora e trenta)...
versare l'impasto sul tavolo o in un recipiente e lavorare ancora un pò con la farina, verrà un impasto un pò molle.
stenderlo con le mani sulla leccarda del forno ben oliata e fare anche delle " fossette " ... spennelare con olio e sale...
far riposare 10 minuti l'impasto e intanto scaldare il forno a 220 gradi, infornare finchè la pizza non è bella dorata!
tagliare a fette e farcire. io l'adoro con philadelphia e prosciutto cotto o con la nutella.
ingredienti:
300 ml di acqua
250 gr di farina 00
150 gr di farina manitoba
un cucchiaio colmo di olio EVO (ossia di extra vergine d'oliva)
un cucchiaio colmo di fiocchi di patate (quelli per il purè)
un cubetto di lievito di birra (oppure una bustina sempre lievito di birra secco)
un cucchiaino colmo di sale
un cucchiaino di miele (che ho usato per sostituire il malto per colorire la pizza)
procedimento:
mettere gli ingredienti nell'ordine solito (prima liquidi poi solidi) nella mdp, il sale va al lato e il lievito in una piccola conca al centro... impostare programma pizza (la mia mi pare che è di un'ora e trenta)...
versare l'impasto sul tavolo o in un recipiente e lavorare ancora un pò con la farina, verrà un impasto un pò molle.
stenderlo con le mani sulla leccarda del forno ben oliata e fare anche delle " fossette " ... spennelare con olio e sale...
far riposare 10 minuti l'impasto e intanto scaldare il forno a 220 gradi, infornare finchè la pizza non è bella dorata!
tagliare a fette e farcire. io l'adoro con philadelphia e prosciutto cotto o con la nutella.