carbonara....

Idee culinarie per grandi e bambini
Mara

Messaggio da Mara » sab nov 14, 2009 9:28 am

chiaretta_1974 ha scritto:noi siamo intolleranti al lattosio, non ci metto neppure il formaggio :cisssss:

però dose doppia di pancetta :sticazzi:
idem come sopra


Mara

Messaggio da Mara » sab nov 14, 2009 9:32 am

quante versioni!!! Le proverò tutte, senza formaggio naturalmente
io la faccio così, dopo anni ho scoperto che è la più leggera anche per le pupe, ed anche ii miei che avevano un ristorante si sono convertiti alla mia versione
olio, pancetta ed un ramo bello grosso di rosmarino, soffriggo molto molto bene, sbatto le uova, una a testa, salo, faccio cuocere gli spaghetti, li tolgo al dente senza passarli nello scolapasta e li amalgamo con il resto degli ingredienti a fuoco basso, quando vedo i primi grumi bianchi dell'uovo li tolgo dal fuoco e li lascio 2 minuti a riposare
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Messaggio da lenina » sab nov 14, 2009 9:53 am

NO LA PANNA NO.

E ci vuole il guanciale se si trova.

Però io poi la modifico mettendo la cipolla :cisssss:
Flavia

Messaggio da Flavia » sab nov 14, 2009 10:02 am

l' uovo si cuoce con il calore della pasta appena scolata va ripassata in padella.
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Messaggio da chiccha » sab nov 14, 2009 10:03 am

La MIA ricetta prevede:
pancetta (o guanciale)
un tuorlo a testa
formaggio grana
pepe se piace

Rosolo la pancetta, sbatto in una terrina tuorli, formaggio e pepe.
Unisco la pancetta e spaghetti scolati.
Fine

OT
Dani metterebbe la panna OVUNQUE e in quantità industriali :ola:
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Messaggio da lenina » sab nov 14, 2009 10:04 am

chiccha ha scritto:La MIA ricetta prevede:
pancetta (o guanciale)
un tuorlo a testa
formaggio grana
pepe se piace

Rosolo la pancetta, sbatto in una terrina tuorli, formaggio e pepe.
Unisco la pancetta e spaghetti scolati.
Fine

OT
Dani metterebbe la panna OVUNQUE e in quantità industriali :ola:
Io uguale ma assieme alla pancetta rosolo la cipolla.

Panna non ne uso (e neppure burro)
Flavia

Messaggio da Flavia » sab nov 14, 2009 10:28 am

chiccha ha scritto:La MIA ricetta prevede:
pancetta (o guanciale)
un tuorlo a testa
formaggio grana
pepe se piace

Rosolo la pancetta, sbatto in una terrina tuorli, formaggio e pepe.
Unisco la pancetta e spaghetti scolati.
Fine

OT
Dani metterebbe la panna OVUNQUE e in quantità industriali :ola:
Brava!

Io sono come lui ma con la pancetta.
La metterei ovunque.
Romanina
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Messaggio da Romanina » mar nov 17, 2009 3:18 pm

no, niente panna! Uso la pancetta anche io e il parmigiano o il pecorino romano grattugiato.
Ah, io la pancetta la rosolo con poco burro e un goccio (veramente un goccio) di vino rosso.
Il mio maritino quando l'ha assaggiata la prima volta era in visibilio, mi fa "la fai meglio di mia mamma!" (e queste, care mogliettine, sono soddisfazioni mica da poco :ehehe: )
Poi a mio parere non bisogna tralasciare il prezzemolo che da quel tocco in più!
Ok, è pesantuccia ma quanto cavolo è buona la carbonara?? :red:
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