Rughetta

Idee culinarie per grandi e bambini
Avatar utente
Polly
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3134
Iscritto il: ven nov 16, 2007 10:52 pm
Contatta:

Messaggio da Polly » sab nov 14, 2009 7:11 pm

grazie grazie ancora ancora!!!!


E.L.I.S.A
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1979
Iscritto il: mar set 29, 2009 9:16 am

Messaggio da E.L.I.S.A » lun nov 16, 2009 2:46 pm

a roma si fanno gli straccietti con la rughetta...
fettine di vitello tagliate sottilissime che si "stracciano" appunto e si buttano in padella con un filo d'olio, sale e pepe
cuociono in un attimo e si servono su un letto di rughetta condita con olio sale e limone (se piace)
clodine82

Messaggio da clodine82 » lun nov 16, 2009 3:00 pm

io ogni tanto faccio pesce spada all'aceto balsamico su lettuccio di rucola...gnam gam buona!
Avatar utente
Claudina
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2682
Iscritto il: ven ott 31, 2008 9:25 pm

Messaggio da Claudina » lun nov 16, 2009 5:18 pm

io ci condisco la carne da brodo.
faccio così.
taglio la gallina o il pezzo di magro in strisce piccole, quando è fredda.
ci spremo sopra mezzo limone, un filo d'olio, sale e mischio.

poi la stendo su un piatto da portata e condisco con rucola, scaglie di grana e funghi freschi.

si mangia freddo e da noi è il piatto della domenica, veloce e bbbuono!


o altrimenti, sempre per la serie simil-insalatone, patate lesse affettate, rucola, pinoli e tonno.
melaverde

Messaggio da melaverde » mar nov 17, 2009 6:45 pm

E.L.I.S.A ha scritto:a roma si fanno gli straccietti con la rughetta...
fettine di vitello tagliate sottilissime che si "stracciano" appunto e si buttano in padella con un filo d'olio, sale e pepe
cuociono in un attimo e si servono su un letto di rughetta condita con olio sale e limone (se piace)
idea per domani sera!grazie
Rispondi