Crostata pere e cioccolato
Crostata pere e cioccolato
Stasera mi sono dilettata con questa crostata... che dall'aspetto sembra essere buonissima... il sapore non lo so perchè domani mattina la spedisco a lavoro dal maritozzo almeno non mi tenta!!!
Ingredienti:
Per la frolla
300 gr di farina
150 gr di zucchero
150 gr di burro
1 fiala aroma limone (la ricetta della Moroni prevedeva la scorza grattugiata!!!)
3 tuorli
1 cucchiaino raso di lievito
Per la farcia
100 gr di cioccolato fondente (io ne ho messi quasi 200 gr!!!)
10 amaretti
2 pere
Per prima cosa preparare la frolla impastando tutti gli ingredienti velocemente. Avvolgere nella pellicola e far riposare 1/2 ora in frigo.
A parte sbucciare e fare a fettine le pere, sbriciolare gli amaretti e sminuzzare il cioccolato.
Stendere due terzi della pasta in una tortiera (io ho usato 26 cm) facendo anche un pò di bordo. Metterci le pere a fette e cospargere con gli amaretti e il cioccolato. Per ultimo mettere la frolla rimasta a pezzettini (per la precisione la ricetta diceva a palline... ma io l'ho solo un pò sbriciolata grossolanamente!!!) Cuocere in forno a 180° per 30 minuti circa!!!
Ingredienti:
Per la frolla
300 gr di farina
150 gr di zucchero
150 gr di burro
1 fiala aroma limone (la ricetta della Moroni prevedeva la scorza grattugiata!!!)
3 tuorli
1 cucchiaino raso di lievito
Per la farcia
100 gr di cioccolato fondente (io ne ho messi quasi 200 gr!!!)
10 amaretti
2 pere
Per prima cosa preparare la frolla impastando tutti gli ingredienti velocemente. Avvolgere nella pellicola e far riposare 1/2 ora in frigo.
A parte sbucciare e fare a fettine le pere, sbriciolare gli amaretti e sminuzzare il cioccolato.
Stendere due terzi della pasta in una tortiera (io ho usato 26 cm) facendo anche un pò di bordo. Metterci le pere a fette e cospargere con gli amaretti e il cioccolato. Per ultimo mettere la frolla rimasta a pezzettini (per la precisione la ricetta diceva a palline... ma io l'ho solo un pò sbriciolata grossolanamente!!!) Cuocere in forno a 180° per 30 minuti circa!!!
Non lo so però forse un pò si... mi sa che il buono è proprio il contrasto fra la dolcezza delle pere e il cioccolato fondente. (mi sa che io però sono troppo di parte... lo adoro troppo il fondente!!!)Chloe83 ha scritto:L'aspetto è davvero irresistibile!
Se al posto del cioccolato fondente uso quello al latte viene una dolciastreria immangiabile?