Tortini caldi di cioccolato (libidine!!)
Inviato: ven nov 06, 2009 10:43 am
Oggi sono scatenata :ehehe:
Se volete morire di piacere, provate questi tortini... sono da urlo!!!!
Tortino caldo di cioccolato
Ingredienti per 8 persone:
Gr. 200 di cioccolato fondente
Gr. 200 di burro
2 uova
5 tuorli
Gr. 140 di zucchero
Gr. 100 di farina bianca
8 stampini usa e getta
burro e farina per gli stampini
Procedimento:
Fondete a bagnomaria il cioccolato insieme al burro, facendo attenzione che non si scaldi troppo.
Montate in una ciotola le uova, i tuorli e lo zucchero, poi uniteli al composto di burro e cioccolato.
Togliete dal caldo e incorporate la farina in modo delicato con l’utilizzo di una frusta.
Imburrate e infarinate gli stampini, poi riempiteli quasi totalmente.
Metteteli in congelatore per almento due ore, poi passateli direttamente dal freezer al forno preriscaldato a 200° per 10-12 minuti al massimo.
Toglieteli dal forno e serviteli, volendo, con questa crema inglese:
Ingredienti:
Gr. 500 di panna liquida
Gr. 150 di tuorlo d’uovo (di solito faccio 5 tuorli)
Gr. 120 di zucchero
1 stecca di vaniglia
Procedimento:
Portate ad ebollizione la panna con la stecca di vanigila; nel frattempo sbattete i tuorli con lo zucchero.
Togliete dal caldo e incorporate i tuorli alla panna.
Rimettete sul fuoco a bagnomaria finchè la salsa non avrà raggiunto la consistenza desiderata.
Servire caldi.
Al centro il cuore del tortino è cremosissssssssimo.
Hanno un unico difetto: chi li assaggia dopo si autoinviterà a casa vostra a cena mooooolte volte!!!
PS trucchetto furbo: potete prepararne di più, e conservarli a vostro piacimento in freezer, e in caso di voglia improvvisa, voilà in forno e son pronti!!
Se volete morire di piacere, provate questi tortini... sono da urlo!!!!
Tortino caldo di cioccolato
Ingredienti per 8 persone:
Gr. 200 di cioccolato fondente
Gr. 200 di burro
2 uova
5 tuorli
Gr. 140 di zucchero
Gr. 100 di farina bianca
8 stampini usa e getta
burro e farina per gli stampini
Procedimento:
Fondete a bagnomaria il cioccolato insieme al burro, facendo attenzione che non si scaldi troppo.
Montate in una ciotola le uova, i tuorli e lo zucchero, poi uniteli al composto di burro e cioccolato.
Togliete dal caldo e incorporate la farina in modo delicato con l’utilizzo di una frusta.
Imburrate e infarinate gli stampini, poi riempiteli quasi totalmente.
Metteteli in congelatore per almento due ore, poi passateli direttamente dal freezer al forno preriscaldato a 200° per 10-12 minuti al massimo.
Toglieteli dal forno e serviteli, volendo, con questa crema inglese:
Ingredienti:
Gr. 500 di panna liquida
Gr. 150 di tuorlo d’uovo (di solito faccio 5 tuorli)
Gr. 120 di zucchero
1 stecca di vaniglia
Procedimento:
Portate ad ebollizione la panna con la stecca di vanigila; nel frattempo sbattete i tuorli con lo zucchero.
Togliete dal caldo e incorporate i tuorli alla panna.
Rimettete sul fuoco a bagnomaria finchè la salsa non avrà raggiunto la consistenza desiderata.
Servire caldi.
Al centro il cuore del tortino è cremosissssssssimo.
Hanno un unico difetto: chi li assaggia dopo si autoinviterà a casa vostra a cena mooooolte volte!!!
PS trucchetto furbo: potete prepararne di più, e conservarli a vostro piacimento in freezer, e in caso di voglia improvvisa, voilà in forno e son pronti!!