Biscotti di Natale
Biscotti di Natale
Ecco la ricetta!!
100 gr burro
250 gr miele
125 gr zucchero
600 gr farina
1/2 bustina di lievito per dolci
1 uovo
1 cucchiaio di cacao amaro
1 cucchiaino di cannella
1 pizzico di sale
Fare sciogliere a fuoco basso burro, zucchero, miele, cannella e cacao e fare raffreddare.
Fare la fontana con la farina e il lievito e amalgamare il sale, l'uovo e il composto freddo.
Fare una palla, metterla nella stagnola, coprirla a campana e far riposare a temperatura ambiente per una notte.
Stendere a 1/2 cm di altezza, ritagliare a piacimento (alberelli, omini, stelle).
Cuocere a 180° per 15 minuti.
Una volta freddi, decorare a piacimento.
Si conservano per tantissimo tempo, anche un mese.
Sono l'ideale per preparare dei regalini o per decorare l'albero!
Io l'anno scorso li ho usati per fare i segnaposti:
100 gr burro
250 gr miele
125 gr zucchero
600 gr farina
1/2 bustina di lievito per dolci
1 uovo
1 cucchiaio di cacao amaro
1 cucchiaino di cannella
1 pizzico di sale
Fare sciogliere a fuoco basso burro, zucchero, miele, cannella e cacao e fare raffreddare.
Fare la fontana con la farina e il lievito e amalgamare il sale, l'uovo e il composto freddo.
Fare una palla, metterla nella stagnola, coprirla a campana e far riposare a temperatura ambiente per una notte.
Stendere a 1/2 cm di altezza, ritagliare a piacimento (alberelli, omini, stelle).
Cuocere a 180° per 15 minuti.
Una volta freddi, decorare a piacimento.
Si conservano per tantissimo tempo, anche un mese.
Sono l'ideale per preparare dei regalini o per decorare l'albero!
Io l'anno scorso li ho usati per fare i segnaposti:
Dato che a tirar fuori la ricetta mi è venuta voglia, manco fossi incinta, ieri pomeriggio con Sofia ci siamo messe all'opera e li abbiamo fatti!!
Sono sempre deliziosi...
Ovviamente essendo due golose non abbiamo fatto riposare l'impasto per una notte, ma li abbiamo cotti subito!
(Sofia non si rassegna manco al fatto che i ghiaccioli debbano stare un tot ore in freezer per congelare, figuriamoci spostare di 24 ore l'assaggio della sua opera :cisssss: )
Allora: se eliminate il riposo, che serve per far "assorbire" meglio il miele alla farina, sono appiccicosissimi da lavorare, e occorre abbondare di farina sul tagliere per stenderli.
Una cosa che ho scordato.
Questi biscotti sono molto duri, per cui se volete appenderli all'albero o legarli con fiocchietti bucateli con uno stuzzicadente PRIMA di cuocerli, dopo è impossibile!
Inzuppati sono una libidine....
Sono sempre deliziosi...
Ovviamente essendo due golose non abbiamo fatto riposare l'impasto per una notte, ma li abbiamo cotti subito!
(Sofia non si rassegna manco al fatto che i ghiaccioli debbano stare un tot ore in freezer per congelare, figuriamoci spostare di 24 ore l'assaggio della sua opera :cisssss: )
Allora: se eliminate il riposo, che serve per far "assorbire" meglio il miele alla farina, sono appiccicosissimi da lavorare, e occorre abbondare di farina sul tagliere per stenderli.
Una cosa che ho scordato.
Questi biscotti sono molto duri, per cui se volete appenderli all'albero o legarli con fiocchietti bucateli con uno stuzzicadente PRIMA di cuocerli, dopo è impossibile!
Inzuppati sono una libidine....
veramente carini! noi facciamo questi, ultracalorici e ultrabuoni
(noi=mia mamma ah ah ah)
http://www.sottocoperta.net/cucina/euro ... biedes.htm
(noi=mia mamma ah ah ah)
http://www.sottocoperta.net/cucina/euro ... biedes.htm