Ho comprato la yogurtiera, ma...
Ho comprato la yogurtiera, ma...
... necessito di alcuni consigli.
Nelle istruzioni dicono di usare 1 litro di latte e dello yogurt naturale "a cui avrete tolto lo strato superficiale con un cucchiaio". Quindi in che quantitativo va lo yogurt per un litro di latte?
In ogni caso dicono che si possono usare anche i fermenti liofilizzati, dicendo però che invece di 8-12 ore di "produzione", ne servono 10-14.
Poiché a me lo yogurt piace compatto, immagino di dover tenere i tempi abbastanza lunghi.
Il problema è: frutta e zucchero quando vanno inseriti? Perché nelle istruzioni si parla solo di latte e yogurt/fermenti, non di aggiunte.
Vanno messi alla fine prima di metterli in frigo? Si rovinano se vengono mescolati?
Nelle istruzioni dicono di usare 1 litro di latte e dello yogurt naturale "a cui avrete tolto lo strato superficiale con un cucchiaio". Quindi in che quantitativo va lo yogurt per un litro di latte?
In ogni caso dicono che si possono usare anche i fermenti liofilizzati, dicendo però che invece di 8-12 ore di "produzione", ne servono 10-14.
Poiché a me lo yogurt piace compatto, immagino di dover tenere i tempi abbastanza lunghi.
Il problema è: frutta e zucchero quando vanno inseriti? Perché nelle istruzioni si parla solo di latte e yogurt/fermenti, non di aggiunte.
Vanno messi alla fine prima di metterli in frigo? Si rovinano se vengono mescolati?
- Alessia M.
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Ah! hai preso quella con i vasetti o quella che fa tutto insieme e poi devi distribuirlo tu?
Te lo chiedo perché se lo yogurt ti piace moooolto denso, un altro stratagemma (oltre allungare i tempi) è quello di farlo colare in un fazzoletto di lino a maglia stretta... alla fine diventa cremosissimo!
Solo che se devi travasare tutti i vasetti e poi riempirli di nuovo e una palla, così lo faceva mia mamma senza yogurtiera..
Te lo chiedo perché se lo yogurt ti piace moooolto denso, un altro stratagemma (oltre allungare i tempi) è quello di farlo colare in un fazzoletto di lino a maglia stretta... alla fine diventa cremosissimo!
Solo che se devi travasare tutti i vasetti e poi riempirli di nuovo e una palla, così lo faceva mia mamma senza yogurtiera..
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credo sia uguale a quella mia, ma della frutta che si può mettere prima non mi ricordo proprio... devo cercare le istruzioni... se non dovessi trovarle so a chi rivolgermi!!Sheireh ha scritto:Ho trovato le ricette per le aggiunte di frutta, le hanno messe in fondo dopo le spiegazioni di smaltimento della macchina :sticazzi:
Si può aggiungere anche prima, però la frutta fresca va cotta, ora me le studio.
Ho preso quella a vasetti, della Girmi, costava poco e ne ho approfittato.
Dicono di farla cuocere a fuoco lento con zucchero e acqua, in pratica ne fai uno sciroppo con i pezzi.Alessia M. ha scritto:credo sia uguale a quella mia, ma della frutta che si può mettere prima non mi ricordo proprio... devo cercare le istruzioni... se non dovessi trovarle so a chi rivolgermi!!
Comunque, stasera faccio il primo tentativo e domani mattina vediamo se riesco a farci colazione. :cisssss:
ti dico come faccio io:
ho un contenitore unico dove verso 1 vasetto di yogurth al naturale (ma ho provato anche il Muller ed è venuto ottimamente ottimo!! :cisssss: )
mescolo tutto e lascio a fermentare per le ore necessarie, di solito 12 ore.
zucchero e/frutta (frullata) li aggiugno direttamente nel bicchiere quando lo consumo.
mai usati fermenti.
ahhh la quantità circa di un vasetto la conservo come base per la successiva fermentazione
ho un contenitore unico dove verso 1 vasetto di yogurth al naturale (ma ho provato anche il Muller ed è venuto ottimamente ottimo!! :cisssss: )
mescolo tutto e lascio a fermentare per le ore necessarie, di solito 12 ore.
zucchero e/frutta (frullata) li aggiugno direttamente nel bicchiere quando lo consumo.
mai usati fermenti.
ahhh la quantità circa di un vasetto la conservo come base per la successiva fermentazione