il miele

Idee culinarie per grandi e bambini
asolina

il miele

Messaggio da asolina » mar nov 03, 2009 7:26 am

poteva andare anche in volemose bene.
chi lo usa, chi ne conosce le proprietà?
io uso quello di melata per me, meno dolce ma ricco di sali minerali spalmato sul pane di segale è na goduria, se lo trovo nei bar al posto del fruttosio o della canna uso quello...nel latte caldo...mmm
per lulu uso l'acacia dove lo zucchero è solamente fruttosio, digeribile, e aiuta le prime vie respiratorie...lo aggiungo alla pappa di latte.

unico consiglio se riesco evito mieli di negozio dove sono misti.
quelli da agricoltura sono ottimi, e si pagano solo un euro in più.


Avatar utente
Artemis
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4227
Iscritto il: mer dic 17, 2008 5:04 pm

Messaggio da Artemis » mar nov 03, 2009 8:23 am

sempre bio
io adoro quelli scuri
Cla è un appassionato del millefiori
quando torno dalla Grecia porto sempre uno o due confezioni di un miele cretese di fiori e pino che ci piace moltissimo
Avatar utente
Magui
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1424
Iscritto il: dom dic 21, 2008 9:00 pm

Messaggio da Magui » mar nov 03, 2009 8:45 am

Noi il miele lo facciamo!
Però avrei qualcosa da dire sul miele bio...
asolina

Messaggio da asolina » mar nov 03, 2009 9:10 am

Magui ha scritto: Però avrei qualcosa da dire sul miele bio...
sò tutta orecchie!! :occhiodibue:
Avatar utente
Artemis
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4227
Iscritto il: mer dic 17, 2008 5:04 pm

Messaggio da Artemis » mar nov 03, 2009 9:11 am

dicci!
Avatar utente
Magui
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1424
Iscritto il: dom dic 21, 2008 9:00 pm

Messaggio da Magui » mar nov 03, 2009 9:16 am

Cioè che in base alla nostra esperienza non può esistere il miele bio è per forza di cose una bufala. Le api fanno anche 4 km per trovare i fiori: mi spiegate come si fa ad arginare il loro volo? Come si fa a sapere cosa danno sulle piante a 4 km di distanza?
asolina

Messaggio da asolina » mar nov 03, 2009 9:21 am

mmm....effettivamente. :red:
ma a me mieli di mezza europa dicono poco, da agricoltore privato può andare?
Avatar utente
Artemis
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4227
Iscritto il: mer dic 17, 2008 5:04 pm

Messaggio da Artemis » mar nov 03, 2009 9:24 am

si, su questop hai ragione
ma credo che ci sia comunque un trattamento diverso (non termico?) del prodotto finale, no?
Rispondi