il miele

Idee culinarie per grandi e bambini
Avatar utente
Magui
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1424
Iscritto il: dom dic 21, 2008 9:00 pm

Messaggio da Magui » mar nov 03, 2009 9:34 am

No.
Allora forse mi spiego male: le api facendo tutti questi km sono fuori dal controllo di chiunque. L'agricoltore che ti piace tanto Aso, è probabilmente il primo a dare schifezze sull'orto dove fa i pomodori vicino vicino alle arnie, e che le suddette apette un giretto sui fiori degli ortaggi se lo fanno.Sarà si una minima parte di schifezza, ma i miele non è così genuino come si crede.
Per quanto riguarda il "trattamento termico", qualsiasi miele se messo a bagnomaria e fatto fluidificare non perde le sue proprietà. E' un modo per renderlo più commerciale.
Il nostro è così com'è se uno lo vuole più fluido se lo fa da se (figurati se mi metto a scaldare 4 quintali di miele!!)


Avatar utente
Fede
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 8467
Iscritto il: ven dic 15, 2006 11:16 pm

Messaggio da Fede » mar nov 03, 2009 9:41 am

io lo prendo da una mia amica che ha un'azienda agricola in trentino
Tommaso lo prende da sempre, nel latte, almeno due volte al giorno
in teoria dovrebbe essere bio, ma dopo aver letto quello che dice Magui, c'ho qualche dubbio
asolina

Messaggio da asolina » mar nov 03, 2009 9:43 am

questo fà solo miele.....mi son caduti gli attributi. :testata:
Rispondi