Pagina 1 di 2

il miele

Inviato: mar nov 03, 2009 7:26 am
da asolina
poteva andare anche in volemose bene.
chi lo usa, chi ne conosce le proprietà?
io uso quello di melata per me, meno dolce ma ricco di sali minerali spalmato sul pane di segale è na goduria, se lo trovo nei bar al posto del fruttosio o della canna uso quello...nel latte caldo...mmm
per lulu uso l'acacia dove lo zucchero è solamente fruttosio, digeribile, e aiuta le prime vie respiratorie...lo aggiungo alla pappa di latte.

unico consiglio se riesco evito mieli di negozio dove sono misti.
quelli da agricoltura sono ottimi, e si pagano solo un euro in più.

Inviato: mar nov 03, 2009 8:23 am
da Artemis
sempre bio
io adoro quelli scuri
Cla è un appassionato del millefiori
quando torno dalla Grecia porto sempre uno o due confezioni di un miele cretese di fiori e pino che ci piace moltissimo

Inviato: mar nov 03, 2009 8:45 am
da Magui
Noi il miele lo facciamo!
Però avrei qualcosa da dire sul miele bio...

Inviato: mar nov 03, 2009 9:10 am
da asolina
Magui ha scritto: Però avrei qualcosa da dire sul miele bio...
sò tutta orecchie!! :occhiodibue:

Inviato: mar nov 03, 2009 9:11 am
da Artemis
dicci!

Inviato: mar nov 03, 2009 9:16 am
da Magui
Cioè che in base alla nostra esperienza non può esistere il miele bio è per forza di cose una bufala. Le api fanno anche 4 km per trovare i fiori: mi spiegate come si fa ad arginare il loro volo? Come si fa a sapere cosa danno sulle piante a 4 km di distanza?

Inviato: mar nov 03, 2009 9:21 am
da asolina
mmm....effettivamente. :red:
ma a me mieli di mezza europa dicono poco, da agricoltore privato può andare?

Inviato: mar nov 03, 2009 9:24 am
da Artemis
si, su questop hai ragione
ma credo che ci sia comunque un trattamento diverso (non termico?) del prodotto finale, no?