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Inviato: gio nov 05, 2009 12:26 am
da Raffa80
caterina ha scritto:Che colpo al cuore, del ragù se ne era già parlato tempo fa, e io e la Befy eravamo impazzite vedendo quanti tipi di falsi ragù esistono, poichè solo il nostro è quello VERO!
Ah ah ah ah
Io lo faccio così:
-maiale
-vitello
-cipolla, carota e sedano
prima faccio soffriggere, poi rosolare la carne, poi sfumo con il lambrusco.
Metto la passata (non assai) e lascio su a fuoco lentissimo almeno 3 ore.
Salo alla fine.
la faccio anch'io così
e,se proprio vogliamo far schifo,ogni tanto ci aggiungo una noce di margarina e1/2 dado
in genere questo è il ragu' della domenica,durante la settimana ne preparo uno piu' leggero :sticazzi:

Inviato: gio nov 05, 2009 1:22 pm
da marlene
caterina ha scritto:Che colpo al cuore, del ragù se ne era già parlato tempo fa, e io e la Befy eravamo impazzite vedendo quanti tipi di falsi ragù esistono, poichè solo il nostro è quello VERO!
Ah ah ah ah
Io lo faccio così:
-maiale
-vitello
-cipolla, carota e sedano
prima faccio soffriggere, poi rosolare la carne, poi sfumo con il lambrusco.
Metto la passata (non assai) e lascio su a fuoco lentissimo almeno 3 ore.
Salo alla fine.


Anch'io come te... però metto solo carne di vitello.

Inviato: gio nov 05, 2009 1:38 pm
da CRI80
io lo faccio così...
metto una carota,un pò di sedano e mezza cipolla (Tritati) li soffriggo con 3-4 cucchiai di olio,
poi aggiungo la carne tritata(mista maiale vitello) faccio rosolare e poi sfumo con vino (bianco o rosso non importa) infine aggiungo la passata di pomodoro,alloro,basilico e sale,
lascio cuocere a fuoco lento(anche 2 ore) a volta aggiungo un pochino di latte.

Inviato: gio nov 05, 2009 1:49 pm
da biaffy72
io da quando lo faccio per giada faccio andare un pò di cipolla e carota tritati con un pò d'acqua-non metto il sedano perchè cotto non mi piace-poi la macinata, il sale e la passata e la faccio andare minimo mezz'ora o anche molto di più se ho tempo ,a crudo metto l'olio et voilà il simil ragù è servito!!

Inviato: gio nov 05, 2009 1:54 pm
da lenina
caterina ha scritto:Che colpo al cuore, del ragù se ne era già parlato tempo fa, e io e la Befy eravamo impazzite vedendo quanti tipi di falsi ragù esistono, poichè solo il nostro è quello VERO!
Ah ah ah ah
Io lo faccio così:
-maiale
-vitello
-cipolla, carota e sedano
prima faccio soffriggere, poi rosolare la carne, poi sfumo con il lambrusco.
Metto la passata (non assai) e lascio su a fuoco lentissimo almeno 3 ore.
Salo alla fine.
Beh però non per niente quello emiliano lo chiamano "ragù alla bolognese"

Perchè obiettivamente di sughi con la carne (quindi ragù) ne esistono tanti e non esiste la ricetta giusta.

Poi io non faccio il ragù (che richiede molta carne) perchè non mi piace ma questo è un'altro discorso.