pollo al curry

Idee culinarie per grandi e bambini
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Fede
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Messaggio da Fede » mer ott 21, 2009 11:24 pm

ìio lo faccio così:
taglio il petto di pollo a pezzetti piccoli e li infarino
soffriggo un po' di cipolla con poco olio
butto i tocchetti di pollo
li faccio dorare
poi aggiungo acqua calda o latte
e curry
15 minuti e sono pronti


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Lelia
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Messaggio da Lelia » mer ott 21, 2009 11:32 pm

Io lo faccio con l'uvetta, è particolare ma se piace la contrapposizione dolce-e-forte è molto buono.
Faccio così:
faccio indorare le cipolle bianche tagliate sottili in padella
ci aggiungo i petti di pello tagliati a pezzetti
aggiungo parecchio curry in polvere
quando la carne è quasi cotta aggiungo l'uvetta, precedentemente fatta ammorbidire in acqua calda

Facilissimo, veloce e d'effetto!
Micaela77
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Messaggio da Micaela77 » gio ott 22, 2009 8:43 am

Fede ha scritto:ìio lo faccio così:
taglio il petto di pollo a pezzetti piccoli e li infarino
soffriggo un po' di cipolla con poco olio
butto i tocchetti di pollo
li faccio dorare
poi aggiungo acqua calda o latte
e curry
15 minuti e sono pronti
Questa mi pare quella un po' più "leggera"...
voglio provarci... :mumble:
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Fede
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Messaggio da Fede » gio ott 22, 2009 10:21 am

Micaela77 ha scritto:Questa mi pare quella un po' più "leggera"...
voglio provarci... :mumble:
eh eh
io riesco a far diventare leggere pure le robe fritte :ahahaha:
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Alessia M.
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Messaggio da Alessia M. » gio ott 22, 2009 11:58 am

sembrano tutte squisite... le sottoporrò al giudizio del capo mangione e poi sceglierò...

ma, considerando che Adele vorrà assaggiare (tale padre tale figlia!) quale pensate sia meglio (limitando il curry!)...
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Superaffaella
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Messaggio da Superaffaella » ven ott 23, 2009 12:50 am

C'era anche quella ricetta buonissima con le mele e il curry....Cri80!!!! Vieni un po' qui!|
gi-emma

Messaggio da gi-emma » dom ott 25, 2009 9:58 am

Non ho letto i post precedenti, magari c'è già una ricetta simile, ma ecco quello che faccio io.....
bocconcini di pollo al curry al vapore:
500gr di petto di pollo a cubetti
4 cipollotti
1dl di yogurt naturale denso
1 peperoncino
2 cucchiai di curry in polvere
olio di oliva
sale

1) prendi il pollo riducilo a tocchetti e condiscilo con un cucchiaio di curry stemperato con un cucchiaio d'olio, insaporisci con sale e succo di limone, poi lascia marinare il tutto per almeno un'ora.
2) lava e monda i cipollotti, affettali e mettili nel fondo del cestello della vaporiera. Adagia poi i tocchetti di pollo e completa con i cipollotti rimasti.
3) Unisci lo yogurt al curry rimasto aggiungi il peperoncino a fettine.
Metti il pollo su un bel piatto, aggiungi lo yogurt e buon appetito!
Io l'ho fatto tante volte, è gustoso e leggero!!!
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Pandina
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Messaggio da Pandina » dom ott 25, 2009 11:52 am

Io non posto mai ricette. Perché in cucina sono una frana.
Ma questa ricetta è il mio cavallo di battaglia. Se la posto fidatevi.

Rosolare i tocchetti di petto di pollo in un po' di burro
Salare e pepare.
Aggiungere:
- un bicchiere d'acqua con sciolto un cucchiaino di curry,
- una cipolla tritata
- una mela grattuggiata

Coprire e lasciare cuocere a fuoco medio
Aggiungere acqua se si asciuga troppo.
Dopo 40 min. regolare sale e pepe e aggiungere un po' di panna.
Lasciare addensare ancora un pochino e poi servire.
È divino.
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