Polpettone di tonno

Idee culinarie per grandi e bambini
chiaretta_1974

Messaggio da chiaretta_1974 » lun ott 12, 2009 7:04 pm

Simo72 ha scritto:2 scatole di tonno da 250 grammi
3 uova
4 cucchiai di pan grattato
4 cucchiai di grana

Sgocciolare bene il tonno, amalgamarlo con gli altri ingredienti, dargli la forma del polpettone e avvolgerlo con carta stagnola

10 minuti dal fischio in pentola a pressione

Fatto ieri: i bambini l'hanno divorato, veloce e delizioso


non potendo mettere il pangrattato, van bene pure le patate secondo voi?


Avatar utente
marika
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 5165
Iscritto il: ven dic 15, 2006 10:35 pm

Messaggio da marika » lun ott 12, 2009 7:06 pm

chiaretta_1974 ha scritto:non potendo mettere il pangrattato, van bene pure le patate secondo voi?
non lo so, ma è proprio quello che avevo intenzione di fare io
chiaretta_1974

Messaggio da chiaretta_1974 » lun ott 12, 2009 7:14 pm

marika ha scritto:non lo so, ma è proprio quello che avevo intenzione di fare io

dovrebbe tenere. se vai in avanscoperta, aggiornami!
lo stesso farò io.

:ok:
Avatar utente
Daria
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 6327
Iscritto il: ven dic 15, 2006 4:36 pm

Messaggio da Daria » mar ott 13, 2009 8:58 am

Monica06 ha scritto:e al forno quanto ci mette?
guarda i tempi non li so ma non credo molto, sempre per il motivo che il tonno in scatola non richiede normalmente cottura per cui secondo me una volta che e' caldo sei a posto

Chiaretta Marika non so la cosa della patata, se lega o meno...bisognerebbe provare..comunque anche con il pangrattato a me esce una cosa molliccia poi messa nella carta stagnola , fregor e poi cotta, prende consistenza...
Monica06

Messaggio da Monica06 » mar ott 13, 2009 10:05 am

secondo me con la patata può andare nel polpettone di carne la metto per farlo più compatto!!
Daniela
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3046
Iscritto il: mer mar 07, 2007 11:58 am

Messaggio da Daniela » mar ott 13, 2009 11:14 am

sbirulina ha scritto:per chi non ha la pentola a pressione?!

Io lo faccio uguale e senza pentola a pressione. Lo metto a cuocere in acqua bollente per 20 minuti. poi lo tiro su con il mescolo forato e lo appoggio su un tagliere a raffreddare.

Aggiungo che si può congelare ed è buonissimo anche quando si scongela.
Comodo da tenere per una cena d'emergenza.
Avatar utente
Daria
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 6327
Iscritto il: ven dic 15, 2006 4:36 pm

Messaggio da Daria » mar ott 13, 2009 11:18 am

ottima idea quella di farlo e congelarlo !!!
Monica06

Messaggio da Monica06 » ven ott 16, 2009 5:33 pm

l'ho fatto, buono!!!
ci ho messo la patata ci stava benone e il pan grattato sopra e l'ho cotto al forno 15' + qualche minuto di grill.
poichè andavo di fretta non l'ho fatto raffreddare quindi mega fettone di polpettone.
La cucciola se l'è divorato e pure il marito so cucinare tutto io ha gradito!!
Rispondi