Polpette...
- valedirimini
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Polpette...
Allora questa sera faccio le polpette di carne con i piselli, e questa sotto è la mia ricetta, ma voi come le fate?
500 gr di macinato scelto maiale, vitello
150 gr ricotta
1 uovo
200 gr pan grattato
200 gr grana grattuggiato
buccia di limone, sale, pepe, noce moscata, latte Q.B.
200 gr piselli
1/2 bicchiere di vino
Passata di pomodoro
Mettere tutti gli ingredienti insieme e amalgamare bene, in caso sia troppo mordido aggiungo un altro pochino di grana.
Fare le palline.
Nel frattempo lesso i pisellini
Mettere nella padella olio e quando è caldo ci butto dentro le polpette, le faccio rosolare bene da tutte le parti, poi ci aggiungo il mezzo bicchiere di vino e il pomodoro, non tantissimo altrimenti sono troppo rosse, in caso dell' acqua.
Dopo 10 minuti butto giù i pisellini e copro in parte, continuo a far cuocere piano piano, fino a quando il pomodoro non inzia a rapprendersi.
Di solito vengono buonissime e mordbide, le faccio questa sera, poi posto la foto...ma sono curiosa di sapere anche voi come le fate.
500 gr di macinato scelto maiale, vitello
150 gr ricotta
1 uovo
200 gr pan grattato
200 gr grana grattuggiato
buccia di limone, sale, pepe, noce moscata, latte Q.B.
200 gr piselli
1/2 bicchiere di vino
Passata di pomodoro
Mettere tutti gli ingredienti insieme e amalgamare bene, in caso sia troppo mordido aggiungo un altro pochino di grana.
Fare le palline.
Nel frattempo lesso i pisellini
Mettere nella padella olio e quando è caldo ci butto dentro le polpette, le faccio rosolare bene da tutte le parti, poi ci aggiungo il mezzo bicchiere di vino e il pomodoro, non tantissimo altrimenti sono troppo rosse, in caso dell' acqua.
Dopo 10 minuti butto giù i pisellini e copro in parte, continuo a far cuocere piano piano, fino a quando il pomodoro non inzia a rapprendersi.
Di solito vengono buonissime e mordbide, le faccio questa sera, poi posto la foto...ma sono curiosa di sapere anche voi come le fate.
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idem!!!! il pane grattato lo metto raramente, trovo più consistenti e morbide le polpette con il paneMicaela77 ha scritto:Io non ho mai usato la ricotta per fare le polpette, ma la mollica del pane bagnata nel latte... devo provare con questa variante, mi ispira!
di solito io faccio l'arrosto di pollo con la ricotta....ma tutto macinato insieme, credo che il risultato alla fine sia simile :cisssss: insomma...bbbboneeeee!!!!
e come sarebbe sto arrosto di pollo????mamititty ha scritto:idem!!!! il pane grattato lo metto raramente, trovo più consistenti e morbide le polpette con il pane
di solito io faccio l'arrosto di pollo con la ricotta....ma tutto macinato insieme, credo che il risultato alla fine sia simile :cisssss: insomma...bbbboneeeee!!!!
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