Cena con 15 amici in vista... suggerimenti x ricette

Idee culinarie per grandi e bambini
Avatar utente
Marialisa
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4574
Iscritto il: mar mag 12, 2009 3:32 pm
Contatta:

Cena con 15 amici in vista... suggerimenti x ricette

Messaggio da Marialisa » gio ott 01, 2009 4:11 pm

Ragasse!!!
Ho bisogno di idee per preparare una cenetta, a buffet per una quindicina di amici :sticazzi: .
Sinceramente avevo pensato a qualche antipastino (tipo danubio salato, crostini con salsina), poi fare un primo e un secondo, tutto da porzionare e servire in piattini di plastica.

Il problema è che mi vengono in mente tutte cose troppo complicate...

Adesso il bimby ce l'ho :ehehe: , è vero, ma per 15 persone sicuramente dovrò fare in più "puntate" e quindi ho bisogno di idee brillanti!!!

Cri, Simo, cuoche provette, maestre del bimby, a meeeeee!!! :tettonaesaurita:


Avatar utente
Daria
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 6327
Iscritto il: ven dic 15, 2006 4:36 pm

Messaggio da Daria » gio ott 01, 2009 4:28 pm

Urca 15 sono tanti !!!!!!

sicuramente farei due cose:

spiedini di mozzarella pomodorini wuster (soprattutto se ci sono bambini)
e spiedini di frutta come antipasto o dessert, con quelli vai tranquilla e accontenti tutti

poi non farei mancare due belle torte salate gia' tagliate:

-una magari scamorza e pancetta affumicata
-un'altra alle verdure e ti posso consigliare questa che e' una cannonata:


fai salare in padella zucchine, cavoletti, carote e tutto quello che ti piace, tagliato a tocchetti ..magari in soffritto fatto con porro che da un sapore molto particolare
Stendi la pasta frolla gia' pronta , farcisci con emmental tagliato a fettine, prosciutto cotto e tutte queste verdurine e la chiudi a mo di strudel, poi passi in forno, e' squisita

queste cose le prepari tranquillamente la sera e se mai gli da una scaldata all'ultimo

e poi non devono mancare le fette di pan carre' tostate con la mousse al prosciutto tonno e salmone (ricette bimby)

di primo sicuramente starei su una pasta fredda
Avatar utente
Marialisa
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4574
Iscritto il: mar mag 12, 2009 3:32 pm
Contatta:

Messaggio da Marialisa » gio ott 01, 2009 4:35 pm

Grande Simo,
sapevo di contare su di te!
L'idea degli spiedini è FANTASTICA! Non ci avevo proprio pensato!!

Quanta roba servirà? Non ne ho proprio idea!
Bambini solo un paio...

Marò che fatica...
Però mio marito ci tiene a fare una specie di festicciola, e a dir la verità anche io...
Avatar utente
valedirimini
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 5117
Iscritto il: mar lug 14, 2009 5:00 pm
Contatta:

Messaggio da valedirimini » gio ott 01, 2009 4:38 pm

Delle lasagne come primo??
Avatar utente
Marialisa
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4574
Iscritto il: mar mag 12, 2009 3:32 pm
Contatta:

Messaggio da Marialisa » gio ott 01, 2009 4:42 pm

valedirimini ha scritto:Delle lasagne come primo??
da non sottovalutare!
magari posso prendere la sfoglia pronta secca così da non impazzire...
E fare il ripieno col bimby... ora che ci penso ho un sacco di funghi in congelatore (li raccoglie mio nonno ed ogni volta me li porta), potrei usare quelli come ragù!!
Avatar utente
valedirimini
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 5117
Iscritto il: mar lug 14, 2009 5:00 pm
Contatta:

Messaggio da valedirimini » gio ott 01, 2009 4:43 pm

Marialisa ha scritto:da non sottovalutare!
magari posso prendere la sfoglia pronta secca così da non impazzire...
E fare il ripieno col bimby... ora che ci penso ho un sacco di funghi in congelatore (li raccoglie mio nonno ed ogni volta me li porta), potrei usare quelli come ragù!!
Buono con i funghi!!
Avatar utente
Marialisa
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4574
Iscritto il: mar mag 12, 2009 3:32 pm
Contatta:

Messaggio da Marialisa » gio ott 01, 2009 4:49 pm

Simo72 ha scritto:Urca 15 sono tanti !!!!!!

sicuramente farei due cose:

spiedini di mozzarella pomodorini wuster (soprattutto se ci sono bambini)
e spiedini di frutta come antipasto o dessert, con quelli vai tranquilla e accontenti tutti

poi non farei mancare due belle torte salate gia' tagliate:

-una magari scamorza e pancetta affumicata
-un'altra alle verdure e ti posso consigliare questa che e' una cannonata:


fai salare in padella zucchine, cavoletti, carote e tutto quello che ti piace, tagliato a tocchetti ..magari in soffritto fatto con porro che da un sapore molto particolare
Stendi la pasta frolla gia' pronta , farcisci con emmental tagliato a fettine, prosciutto cotto e tutte queste verdurine e la chiudi a mo di strudel, poi passi in forno, e' squisita

queste cose le prepari tranquillamente la sera e se mai gli da una scaldata all'ultimo

e poi non devono mancare le fette di pan carre' tostate con la mousse al prosciutto tonno e salmone (ricette bimby)

di primo sicuramente starei su una pasta fredda
ieri ho preparato un danubio con un ripieno simile: zucchine trifolate, emmental, prosc cotto e pancetta... una squisitezza! Penso proprio che lo riproporrò!
Ah, però c'ho messo anche un pò di besciamella per mantenere il ripieno morbido anche dopo la cottura!
Avatar utente
valedirimini
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 5117
Iscritto il: mar lug 14, 2009 5:00 pm
Contatta:

Messaggio da valedirimini » gio ott 01, 2009 4:50 pm

Ecco sono la solita ignorante....cos'è questo danubio??? :mumble:
Rispondi