Pasta per pizza...io la preparo così!

Idee culinarie per grandi e bambini
laserman

Messaggio da laserman » ven mag 21, 2010 1:46 pm

io l'ho appena fatta

300 di farina 00
100 di farina integrale
un cubetto di lievito
250acqua
sale e olio qb
un cucchiaio da minestra di strutto

ho fatto una palla e l'ho messa sulla teglia a lievitare
piou tardi la stendo e la faccio ancora lievitare
poi stasera la farcisco.

di solito è la mozzarella che mi rovina il tutto
se la metto un pò prima di infornare mi fradicia la pasta
se invece la farcisco e la inforno subito meglio!
ancora meglio se faccio asciugare un pò la mozzarella
in un canovaccio una mezz'ora tagliata a quadrettini


Stefania72

Messaggio da Stefania72 » ven mag 21, 2010 3:54 pm

Daria4ever ha scritto:Che una volta fatta la palla non riesco a dargli la forma rotonda o rettangolare della teglia, non mi si tira insomma....come fai tu?
oltre al segreto dell'olio che ti ha già detto Nefer io ora uso le mani, prima usavo il mattarello impazzendo, ora stendo tutto a mano
laserman

Messaggio da laserman » ven mag 21, 2010 5:01 pm

Daria4ever ha scritto:si secondo me la lievitazione e' quella che fa tanto, e poi non succede nulla di male a lasciarla tante ore, anzi, eviti che poi ti fermenti tutto nella panza

il mio grandissimo problema con la pizza resta sempre e solo uno: stenderla !!!!
Non mi riesce proprio, infatti devo sempre prepararla quando so che c'e' a casa mio marito e se ne occupa lui, soprattutto nella teglia rotonda

segreti? suggerimenti?
puoi "tirarla" bagnandoti le dita in acquatiepida e olio
e quando la tiri fallo un poco alla volta e lasciala riposare un pochino se vedi che non viene.
Sara - Gomamma
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 27
Iscritto il: mar mag 18, 2010 8:58 pm
Contatta:

Messaggio da Sara - Gomamma » ven mag 21, 2010 8:34 pm

Grazie per la ricetta e i trucchi!! proverò! anche perchè ne ho provate tante e nessuna è venuta come volevo ;_;
pinnetta72

Messaggio da pinnetta72 » ven mag 21, 2010 8:37 pm

io preparo la pasta la mattina e la uso la sera. ottime anche le farine magiche..già miscelate, alcune hanno già il lievito dentro.
Rispondi