Pasta per pizza...io la preparo così!
...non saprei nemmeno io, ma forse per il semplice fatto che la birra tende a fermentare e far diventare la pasta più morbida e grossa...??? :mumble:valedirimini ha scritto:Anche io la faccio così, ma ci aggiungo anche un cucchiaino di zucchero e un goccino di birra....in realtà non so neanche il perchè...la mia mamy la faceva così....però proverò senza!
diciamo che le nostri madri ci tramandano le loro ricette.....stà a noi evolverle nel tempo o tenerle così....mia mamma ci metteva l'uovo per farla diventare più croccante, io dalla sua ricetta base l'ho tolto!!!
Marialisa la tua ricetta è davvero rivoluzionaria :occhiodibue: !!! sicuramente un giorno proverò a farlaMarialisa ha scritto:io proprio ieri bazzicando su internet ho trovato una ricetta per pizza fatta in un modo "alternativo":
tutti gli ingredienti in una ciotola, chiusa con coperchio ermetico, e agitata fino a non sentire più il liquido...
dovrebbe rimanere un impasto molto molle, lievitato una trentina di minuti, steso sulla teglia e farcito...
devo ritrovarla e vedere le dosi, perchè la voglio provare! (anche se impastata col bimby la pizza è insuperabile!!)
Provato anch'io ed è diversa, veramente molto buona e lievita che è una meravigliaSimo72 ha scritto:io da qualche tempo la faccio con meta' farina 00 e meta' manitoba, e' molto particolare come sapore e consistenza ma a me piace veramente tanto
addirittura ho fatto tutto manitoba una volta: spettacolare
Marialisa mai sentita quella che dici giuro !
-
- Utente Vip
- Messaggi: 1431
- Iscritto il: ven ott 30, 2009 5:08 pm
linko il metodo per rendere l'ideaMarialisa ha scritto:io proprio ieri bazzicando su internet ho trovato una ricetta per pizza fatta in un modo "alternativo":
tutti gli ingredienti in una ciotola, chiusa con coperchio ermetico, e agitata fino a non sentire più il liquido...
dovrebbe rimanere un impasto molto molle, lievitato una trentina di minuti, steso sulla teglia e farcito...
devo ritrovarla e vedere le dosi, perchè la voglio provare! (anche se impastata col bimby la pizza è insuperabile!!)
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... p?t=105730
altre usano il metodo per fare diversi impasti
io l'ho provato ma non ricordo per cosa. mi pare una frolla salata
-
- Utente Vip
- Messaggi: 1431
- Iscritto il: ven ott 30, 2009 5:08 pm