Le pizzettare..................
ok, grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeee...moon373 ha scritto:Guarda Micaela è facilissimo: io prendo per tre persone 500 gr di farina, una bustina di lievito liofilizzato (io uso quello Paneangeli: Mastro Fornaio con la bustina grigio argento) sciolto in acqua tiepida con due cucchiaini di zucchero x 20 minuti, un paio di pizziconi di sale (anche tre) e impasto il tutto fino ad ottenere un conposto morbido ma non troppo appiccicoso.
Per l'acqua io faccio un po' ad occhio: ne metto una tazza per sciogliere il lievito, poi unisco l'altra fino a quando la consistanza è giusta (la senti da sola con le mani).
Non aggiungo l'olio ma lo metto solo per stendere la pasta nelle teglie: così viene meno grassa.
In genere la faccio lievitare per almeno 4 ore (me va bene anche tre).
Ora vi posto un pò di ricette per i condimenti.
ZUCCHINE E PANCETTA
Trifolare due zucchine medie in padella e ricoprirci la base della pizza.
Infornare e dopo 20 minuti circa ricoprire il tutto con delle fette sottili di pancetta arrotolata e parmigiano, poi rimettere in forno per 5 minuti.......Garantito il figurone!
SCAMORZA E SPECK
Ricoprire la pasta con fettine di scamorza bianca e speck, poi arrotolarla come fosse uno strudel.
Infornare per circa 20 - 25 minuti.
BRUSCHETTA
Condire dei pomodori non troppo maturi fatti a pezzettini con aglio, sale, pepe, basilico e olio.
Ricoprirci la pasta e infornare............molto estiva!
GAMBERETTI, RUCOLA E POMODORINI
Condire dei gamberetti crudi con la rucola, dei pomodorini tagliati a metà, olio, sale e aglio.
Ricoprire la pasta con il condimento e infornare.
Quando è cotta unire un po' di rucola fresca e scaglie di parmigiano.
Buon appetito!
ci proverò!
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Tiepida, è meglio.Micaela77 ha scritto:senti, ma l'eventuale seconda tazza d'acqua, deve essere calda?
La pasta madre?katiaromina ha scritto:anche a noi pice tanto la pizza.
Io aggiungo all'impasto anche un cucchiaino di zucchero.
La preferisco con il lievito di birra fresco (no a lievitazione
istantanea) a volte la faccio anche con la pasta madre viene ancora
piu' leggera.
che bonta' !!!!!!!!!1
Cioè, quando fai la pizza ne conservi un pezzetto?
Se si, quanta?