Melanzane alla parmigiana

Idee culinarie per grandi e bambini
Sere83

Melanzane alla parmigiana

Messaggio da Sere83 » mar set 15, 2009 11:22 am

Mi piacerebbe farle. Ma come si fanno?


Avatar utente
lenina
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 33486
Iscritto il: dom feb 24, 2008 6:43 pm
Contatta:

Messaggio da lenina » mar set 15, 2009 11:36 am

Ci sono varie possibilità

le più goduriose sono quelle fatte friggendo prima le fette di melenazane in pastella.

una volta fritte si fa uno strato nella teglia si copre di sugo un'abbondente spolverata di formaggio (io a volte metto anche delle fette di formaggio) poi un altro strato (io ne faccio 4-5 strati)

Ma sono buonissime anche semplicemente grigliate e poi condite allo stesso modo.

Non è la ricetta originale ma è buona :ehehe: (come sugo uso un ragù fatto non con la carne trita ma tagliata al coltello)
Avatar utente
Fede
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 8467
Iscritto il: ven dic 15, 2006 11:16 pm

Messaggio da Fede » mar set 15, 2009 11:46 am

io la faccio rigorosamente con melanzane grigliate, sugo di pomodoro e mozzarella
al limite un po' di grana e li alterno a strati
Avatar utente
valedirimini
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 5117
Iscritto il: mar lug 14, 2009 5:00 pm
Contatta:

Messaggio da valedirimini » mar set 15, 2009 11:48 am

lenina ha scritto:Ci sono varie possibilità

le più goduriose sono quelle fatte friggendo prima le fette di melenazane in pastella.

una volta fritte si fa uno strato nella teglia si copre di sugo un'abbondente spolverata di formaggio (io a volte metto anche delle fette di formaggio) poi un altro strato (io ne faccio 4-5 strati)

Ma sono buonissime anche semplicemente grigliate e poi condite allo stesso modo.

Non è la ricetta originale ma è buona :ehehe: (come sugo uso un ragù fatto non con la carne trita ma tagliata al coltello)

Queste sono le più " baghine" ( fritte) e le più buone!!!! :tettonaesaurita:
lory76

Messaggio da lory76 » mar set 15, 2009 11:48 am

Io non friggo le melanzane, le pelo, le taglio a fette, le salo e le faccio sgocciolare una bella oretta.
Dopodiche' ungo una pirofila e alterno uno strato di melanzane, qualche cucchiao di salsa di pomodoro, prosciutto e mozzarella.
Quindi daccapo.
Quattro, cinque strati.
In forno a 180° per una bella mezzoretta.

Melanzane pizziaole.
choco

Messaggio da choco » mar set 15, 2009 11:52 am

Fede ha scritto:io la faccio rigorosamente con melanzane grigliate, sugo di pomodoro e mozzarella
al limite un po' di grana e li alterno a strati
Io pure le faccio così. A volte alterno uno strato di melanzane a uno di zucchine.
Avatar utente
lenina
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 33486
Iscritto il: dom feb 24, 2008 6:43 pm
Contatta:

Messaggio da lenina » mar set 15, 2009 11:54 am

Anche le zucchine grosse sono ottime fatte così sì.

Però una volta ogni tanto farle con le melanzane fritte vale...quest'anno non le ho mai fatte perchè non avevo le melanzane buone dei miei (non le hanno piantate)
Avatar utente
Scrj
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4347
Iscritto il: lun set 22, 2008 10:16 am

Messaggio da Scrj » mar set 15, 2009 11:54 am

Mia suocera le fa così e dicono siano buonissime (io SCHIFO le melanzane) :
Taglia le melanzane a fettine e le lascia sotto sale per un po' per far perdere loro l'acqua
Le frigge senza pastella
Fa un primo strato di melanzane con sopra sugo di pomodoro e sottilette
e poi un altro strato e poi ancora un altro...insomma, ne farà 4 o 5
Rispondi