Farro e orzo: cercasi ricette

Idee culinarie per grandi e bambini
Rispondi
Avatar utente
Patrizia
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 6591
Iscritto il: lun dic 18, 2006 8:31 am
Contatta:

Farro e orzo: cercasi ricette

Messaggio da Patrizia » lun set 07, 2009 10:36 pm

Avete idee da darmi per cucinare il farro?

Idem per l'orzo perlato?


Avatar utente
marika
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 5165
Iscritto il: ven dic 15, 2006 10:35 pm

Messaggio da marika » lun set 07, 2009 10:47 pm

A me piacciono tutti e due in insalata, bolliti e poi freddati, buttati con quello che capita: lattuga, pomodori, cetrioli....
Claudia mi aveva passato questa che era anche buonissima: farro bollito e freddato con pomodori, prosciutto cotto a striscioline e tanto basilico tagliato fine.
In alternativa, li puoi usare in quasi tutte le ricette di risotti al posto del riso, appunto
chiaretta_1974

Messaggio da chiaretta_1974 » lun set 07, 2009 10:50 pm

io li metto nella minestra, precuocendoli a parte perchè sono molto lunghi a cuocersi. poi li ributto con la minestra e via!
speltra

Messaggio da speltra » mar set 08, 2009 6:52 am

Patrizia, ho trovato questo in rete, ma sono comunque ricette di zuppe, come ti hanno suggerito le altre...

ricette con orzo perlato
ricette con farro

Ho cercato anche sulla scatola del mio "voglia di zuppa" (grano saraceno, orzo perlato e farro, della Riso Flora), ma non c'è niente. Dice solo "aggiungilo alle tue zuppe..."
Rispondi