Pasta frolla, trucchi?

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CRI80
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Messaggio da CRI80 » ven set 04, 2009 8:25 pm

lory76 ha scritto:Insomma vale la pena di imparare la base e poi sbizzarrirsi con varie interpretazioni.

ecco hai capito tutto! :ok:


biaffy72

Messaggio da biaffy72 » ven set 04, 2009 10:38 pm

io ad esempio una volta la feci anche con la dose (il lievito)come era indicato su una ricetta che non ricordo ora,era venuta morbida e buona
Luvetta

Messaggio da Luvetta » sab set 05, 2009 3:37 pm

La frolla più buona che abbia mai fatto è quella "senza mani"
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... hp?t=30459
è un po' una rottura di balle ma la resa è divina.
Invece quando non ho voglia di sbattermi faccio questa
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... hp?t=47263
erinmay
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Messaggio da erinmay » sab set 05, 2009 11:23 pm

boh, ame devo dire viene sempre bene.
il burro lo uso molto molto morbido (lo tiro fuori dal frego almeno 2-3 ore prima in inverno, 1 oretta prima d'estate. Uso lo zucchero a velo al posto di quello normale, e lavoro la pasta fino a che la palla che ne viene fuori non è ben liscia (quindi non tantissimo) e la lavoro sempre sulla tavola di legno.

se poi devo usarla per le crostate metto sempre il lievito e una puntina di bicarbonato di sodio, se invece la frolla è per i biscotti niente lievito
erinmay
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Messaggio da erinmay » sab set 05, 2009 11:24 pm

p.s. ovviamente il riposo in frigo è d'obbligo (io la lascio almeno un'oretta),
così come il lavorarla con le mani fredde
biaffy72

Messaggio da biaffy72 » dom set 06, 2009 2:10 pm

ma avete visto le ricette di questo "ROBIES" che bravo!!
Micaela77
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Messaggio da Micaela77 » lun set 07, 2009 8:06 am

lory76 ha scritto:Dici che con il sapore delicato leghera' con i mirtilli che sono piuttosto aspretti?
Sono di montagna, per cui piu' saportiti rispetto a quelli delle coltivazioni.
Scusa il ritardo con cui ti rispondo...
Allora... penso che con i mirtilli aspri la crema chantilly sia perfetta (io l'adoro sempre!!!)... poi non so che sviluppi abbia preso la tua ricetta, sono curiosa di sapere!
lory76

Messaggio da lory76 » lun set 07, 2009 3:16 pm

Che tristezza ragazze, non ho onorato tutti i vostri preziosi consigli.
Ho fatto diversi errori, alcuni visti fin da subito, es. estratta la palla dal frigo come ho iniziato a stenderla ho visto che il burro non era completamente sciolto ed amalgamato, e da lì e' andato tutto male, non si e' stesa bene, e' cotta male e alla fine quando l' ho tolta dalla tortiera s'e' rotta in tre pezzi, alche' l'ho fatta a pezzi del tutto e ce la stiamo mangiando tipo sbrisolona.
I mirtilli li abbiamo mangiati con la panna e il gelato.
Pero' sabato mi rimetto all'opera, con la mente fresca degli errori mi sara' piu' facile non ripeterli.
Vi riaggiornero'.
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