Help vongole
le metti a fuoco alto in una padella e con coperchio e le fai aprire tutte. Poi le prendi con un mestolo bucherellato (così lasci l'acquetta nella padella) e le metti da una parte.
Dopo di che filtri quell'acquetta con un passino per levare residui di sabbia. a parte in una woc (???) fai soffriggere un po' di aglio, peperencino se piace, prezzemolo e qualche pezzettino di pachino.
Quando hanno soffritto per un po' aggiungi le vongole e l'acquetta prodotta dalle vongole, un po' di vino bianco e lasci evaporare. Se il liquido è troppo ho una chicca del grande "bucatino" di roma, famoso ristorante a testaccio ossia una noce di burro e un cucchiaio passato di farina, ti viene una cremina che quando ci butti gli spaghetti dentro a mantecare ti lecchi pure le orecchie!
una spolverata di prezzemolo fresco sopra e buon appetito
Dopo di che filtri quell'acquetta con un passino per levare residui di sabbia. a parte in una woc (???) fai soffriggere un po' di aglio, peperencino se piace, prezzemolo e qualche pezzettino di pachino.
Quando hanno soffritto per un po' aggiungi le vongole e l'acquetta prodotta dalle vongole, un po' di vino bianco e lasci evaporare. Se il liquido è troppo ho una chicca del grande "bucatino" di roma, famoso ristorante a testaccio ossia una noce di burro e un cucchiaio passato di farina, ti viene una cremina che quando ci butti gli spaghetti dentro a mantecare ti lecchi pure le orecchie!
una spolverata di prezzemolo fresco sopra e buon appetito
nel fiume dietro casa dove le ho pescate di sabbia ce n'e' parecchia e oggi e' stata avvistata pure una pantegana :eeeeeeeeeee.Luvetta ha scritto:Non so le vongole di Bormio, ma le vongole che trovo io, se non le faccio spurgare in acqua e sale almeno mezza giornata lasciano giù la sabbia nei piatti!
ottima la chiccha del bucatino !!! me la segno subitoPolly ha scritto:le metti a fuoco alto in una padella e con coperchio e le fai aprire tutte. Poi le prendi con un mestolo bucherellato (così lasci l'acquetta nella padella) e le metti da una parte.
Dopo di che filtri quell'acquetta con un passino per levare residui di sabbia. a parte in una woc (???) fai soffriggere un po' di aglio, peperencino se piace, prezzemolo e qualche pezzettino di pachino.
Quando hanno soffritto per un po' aggiungi le vongole e l'acquetta prodotta dalle vongole, un po' di vino bianco e lasci evaporare. Se il liquido è troppo ho una chicca del grande "bucatino" di roma, famoso ristorante a testaccio ossia una noce di burro e un cucchiaio passato di farina, ti viene una cremina che quando ci butti gli spaghetti dentro a mantecare ti lecchi pure le orecchie!
una spolverata di prezzemolo fresco sopra e buon appetito
grazie