caramello morbido (per crem-caramel )

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caramello morbido (per crem-caramel )

Messaggio da CRI80 » mar set 01, 2009 6:27 pm

quando ero al lago mi sono dilettata in alcuni sperimenti uno di questi è stato il caramello,ma non quello duro che dopo averlo fatto devi buttare via il pentolino..
bensì quello morbido ideale per guarnire le panne cotte e i crem caramel

allora essendo un esperimento appunto ho usato piccole dosi

100 g di zucchero semolato
acqua bollente

ho preso un pentolino(come quello per scaldare il latte)
ho messo ,o zucchero e ho aggiunto 2-3 cucchiai di acqua e ho lasciato cuocere a fuoco medio
quando finalmente lo zucchero ha iniziato a colorarsi ho girato pianissimo con un cucchiaio di legno e pian piano ho aggiunto acqua bollente(un cucchiaio alla volta)
non preoccupatevi se vedete dei grumi..schicciateli col cucchiaio di legno...
quando vedete che la densità del caramello è quella giusta spegnete e conservatelo(una volta freddato la densità aumenta ma basta dargli una scaldatina nel micro che torna morbido)


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Messaggio da Claudina » mar set 01, 2009 8:48 pm

ecco, grazie cri, a me il caramello non viene mai.
ho dovuto buttare due pentolini.

ci riproveremo sicuramente con la tua ricetta.

in totale secondo te quanta acqua ci andrà?
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Messaggio da CRI80 » mar set 01, 2009 9:25 pm

a occhio e croce avrò messo 10-12 cucchiai..
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