Polpette

Idee culinarie per grandi e bambini
Sere83

Polpette

Messaggio da Sere83 » ven ago 28, 2009 9:54 pm

Come si fanno? Come è l'impasto?? Aiutavo sempre mia nonna a farle quando ero piccolina, ma non mi ricordo nulla... Sò solo che lei usava carne e maggiorana.


Giulia1970
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Messaggio da Giulia1970 » ven ago 28, 2009 10:20 pm

non ti parlo di dosi precise, io uso:
-carne (io la preferisco cotta secondo l'uso milanese per cui le polpette si fanno per far fuori la carne avanzata, ma si può farle anche partendo dalla carne cruda)
-pane (tipo pan carré) oppure patate lesse, per ammorbdire l'impasto
- un uovo (per legare)
- aromi, erbette etc. (la maggiorana è buonissima, in effetti); se le voglio porno metto anche prosciutto a pezzettini, formaggio a dadini etc.

Per cuocere uso una padella antiaderente appena unta o il forno.
Nau

Messaggio da Nau » ven ago 28, 2009 10:22 pm

Vuoi fare le polpette??????Me l'ha detto un uccellino!!!!
Dunque io le faccio così:
Carne macinata di manzo o vitello:circa 600 grammi (mi pare,min genere faccio a occhio)
Parmigiano:una manciata
Aglio:uno spicchio
Prezzemolo:q.b
1 uovo
pan grattato o pane bagnato con il latte(anche questo a occhio,la consistenza deve essere tale da formare bene le polpette senza che si spappolino)
un filo d'olio
sale q.b.(puoi aggiustare anche una volta cotte)

Impasto tutto,poi formo delle palle,e le rotolo nel pane grattugiato.
Io le cuocio in forno,ma si possono anche friggere o cuocere in un sugo di pomodoro fatto con soffritto di cipolla carota e sedano.
Giulia1970
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Messaggio da Giulia1970 » ven ago 28, 2009 10:24 pm

Nau ha scritto:
cuocere in un sugo di pomodoro fatto con soffritto di cipolla carota e sedano.
ecco, così è il mio sogno ma mi si spappolano sempre!
Sere83

Messaggio da Sere83 » ven ago 28, 2009 10:25 pm

Grazie ragazze. Spero di non aver fatto terrorismo psicologico per le mie polpette. Domani le provo. Mi verranno una schifezza come sempre alla prima, ma prima o poi imparo.
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gigia
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Messaggio da gigia » ven ago 28, 2009 10:26 pm

Nau ha scritto:Vuoi fare le polpette??????Me l'ha detto un uccellino!!!!
Dunque io le faccio così:
Carne macinata di manzo o vitello:circa 600 grammi (mi pare,min genere faccio a occhio)
Parmigiano:una manciata
Aglio:uno spicchio
Prezzemolo:q.b
1 uovo
pan grattato o pane bagnato con il latte(anche questo a occhio,la consistenza deve essere tale da formare bene le polpette senza che si spappolino)
un filo d'olio
sale q.b.(puoi aggiustare anche una volta cotte)

Impasto tutto,poi formo delle palle,e le rotolo nel pane grattugiato.
Io le cuocio in forno,ma si possono anche friggere o cuocere in un sugo di pomodoro fatto con soffritto di cipolla carota e sedano.
io le faccio uguale
Nau

Messaggio da Nau » ven ago 28, 2009 10:26 pm

Giulia1970 ha scritto:ecco, così è il mio sogno ma mi si spappolano sempre!
Se nell'impasto metti il pangrattato vengono.
E il sughetto diventa denso denso e buono buono!
Nau

Messaggio da Nau » ven ago 28, 2009 10:27 pm

Sere83 ha scritto:Grazie ragazze. Spero di non aver fatto terrorismo psicologico per le mie polpette. Domani le provo. Mi verranno una schifezza come sempre alla prima, ma prima o poi imparo.
Ma dai che le polpette sono una garanzia di successo!Vedrai che vengono bene!
Anzi....mi sa che domani le faccio!
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