Help: torta al cioccolato Cotto e mangiato

Idee culinarie per grandi e bambini
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Daria
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Help: torta al cioccolato Cotto e mangiato

Messaggio da Daria » ven ago 28, 2009 1:39 pm

Un po' di tempo fa a Cotto e mangiato di Studio aperto la Parodi aveva fatto una torta semplicissima al cioccolatto con panna montata, non avevo stampato la ricetta e ora nell'archivio della trasmissione non la trovo
qualquno di voi ce l'ha??
devo fare due torte veloci per domani per merenda con bambini e mi mancano le idee !!!!


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mammamartina
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Messaggio da mammamartina » ven ago 28, 2009 2:29 pm

una è questa:

TORTA CIOCCOLATO E RISO SOFFIATO

6 snack al cioccolato e mou (i mars), 150 gr burro, 1/2 confezione di riso soffiato, una manciata di confetti al cioccolato.
Fondere le barrette di cioccolato con il burro (se la crema non è abbastanza omogenea, passarla con il frullatore ad immersione), incorporarvi il riso soffiato e mescolare fino a che non si ottiene un impasto colloso e compatto. Sulla base di una tortiera foderata di carta forno spargere un po' di confetti colorati, versarci sopra il composto e schiacciarlo per bene con il batticarne. Lasciarlo raffreddare per circa un'oretta, poi girarla e servirla.
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mammamartina
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Messaggio da mammamartina » ven ago 28, 2009 2:49 pm

Torta farcita con nutella

per la base:

g 160 di farina
g 150 di zucchero
3 uova
200 ml di latte
3 cucchiai di Nutella
1 bustina di lievito

per la farcitura:

250 ml di panna da montare
Nutella


Amalgamere le uova con lo zucchero aggiungere il latte la farina con la bustina di lievito facendola cadere da un colinoe infine la nutella.
Foderare una tortiera con carta da forno e versare il composto
cuocere in forno a 180° gradi per 30 minuti. Fare la prova stecchino.
Farla freddare e ne frattempo montare la panna.
Poi dividere a metà e spalmare sulla parte inferiore della torta a piacere la Nutella
e dopo spalmare la panna e ricoprire con l'altra metà.
Spolverizzare di zucchero al velo. E' pronta da gustare il giorno dopo è ancora più buona
Smilla

Messaggio da Smilla » ven ago 28, 2009 2:53 pm

mammamartina ha scritto:una è questa:

TORTA CIOCCOLATO E RISO SOFFIATO

6 snack al cioccolato e mou (i mars), 150 gr burro, 1/2 confezione di riso soffiato, una manciata di confetti al cioccolato.
Fondere le barrette di cioccolato con il burro (se la crema non è abbastanza omogenea, passarla con il frullatore ad immersione), incorporarvi il riso soffiato e mescolare fino a che non si ottiene un impasto colloso e compatto. Sulla base di una tortiera foderata di carta forno spargere un po' di confetti colorati, versarci sopra il composto e schiacciarlo per bene con il batticarne. Lasciarlo raffreddare per circa un'oretta, poi girarla e servirla.
E' la specialità di mia cugina! il mitico Ciocorì, lei lo taglia a cubetti
aprile

Messaggio da aprile » ven ago 28, 2009 3:06 pm

io ne conosco una semplicissima...devi fare parti uguali di nutella (se per diverse persone prendi il barattolo grande) e di panna ma quella fresca da montare e amalgami due ingredienti, poi serve un recipiente capiente dove verranno adagiati i biscotti "pavesini" direi che due strati bastano (se per adulti imbevuti leggermente di caffe' altrimenti se per bambini bagnati leggermente nel latte ) ricopri con la crema e mettere in frigo per almeno 3 ore!
e' buona e facile da realizzare!
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Messaggio da Daria » ven ago 28, 2009 3:11 pm

mammamartina ha scritto:Torta farcita con nutella

per la base:

g 160 di farina
g 150 di zucchero
3 uova
200 ml di latte
3 cucchiai di Nutella
1 bustina di lievito

per la farcitura:

250 ml di panna da montare
Nutella


Amalgamere le uova con lo zucchero aggiungere il latte la farina con la bustina di lievito facendola cadere da un colinoe infine la nutella.
Foderare una tortiera con carta da forno e versare il composto
cuocere in forno a 180° gradi per 30 minuti. Fare la prova stecchino.
Farla freddare e ne frattempo montare la panna.
Poi dividere a metà e spalmare sulla parte inferiore della torta a piacere la Nutella
e dopo spalmare la panna e ricoprire con l'altra metà.
Spolverizzare di zucchero al velo. E' pronta da gustare il giorno dopo è ancora più buona
e' proprio questa :clap2:
mitica !!! dove l'hai trovata?
e' veramente semplice e buonissima
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Messaggio da Daria » ven ago 28, 2009 3:12 pm

smile77 ha scritto:E' la specialità di mia cugina! il mitico Ciocorì, lei lo taglia a cubetti
a me non viene mai....sa sempre troppo di burro (forse perche' sbaglio e uso quello fresco )
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Messaggio da Daria » ven ago 28, 2009 3:13 pm

aprile ha scritto:io ne conosco una semplicissima...devi fare parti uguali di nutella (se per diverse persone prendi il barattolo grande) e di panna ma quella fresca da montare e amalgami due ingredienti, poi serve un recipiente capiente dove verranno adagiati i biscotti "pavesini" direi che due strati bastano (se per adulti imbevuti leggermente di caffe' altrimenti se per bambini bagnati leggermente nel latte ) ricopri con la crema e mettere in frigo per almeno 3 ore!
e' buona e facile da realizzare!

ummmm pare ottima pure questa !!!!!
me la segno :thumbsup:
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