zucchine aiuto

Idee culinarie per grandi e bambini
Avatar utente
gigia
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2999
Iscritto il: lun feb 02, 2009 11:00 am

zucchine aiuto

Messaggio da gigia » gio ago 27, 2009 11:34 am

ragà ho tante zucchine e non ho tempo cosa posso fare ,chi ha una ricetta per conservarli ,mi dispiace buttarli,e questo periodo ne siamo stufi,chi ha idee ,prego


Avatar utente
Fede
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 8467
Iscritto il: ven dic 15, 2006 11:16 pm

Messaggio da Fede » gio ago 27, 2009 11:35 am

io ci faccio il sugo che poi congelo per fare il risotto
Avatar utente
lenina
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 33486
Iscritto il: dom feb 24, 2008 6:43 pm
Contatta:

Messaggio da lenina » gio ago 27, 2009 11:36 am

mia nonna fa le zucchine in carpione le sterilizza e le mangia durante l'inverno.
choco

Messaggio da choco » gio ago 27, 2009 11:37 am

Io le taglio a fette sottili, e le griglio. Mi procuro qualche melanzana e faccio la medesima cosa. Poi ci faccio la parmigiana. A strati. Melanzane e zucchine.
Le preparo nei contenitori di alluminio e poi congelo.

Mia suocera le mette via sott'olio, se ti interessa mi faccio spiegare come fa.
Avatar utente
gigia
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2999
Iscritto il: lun feb 02, 2009 11:00 am

Messaggio da gigia » gio ago 27, 2009 11:39 am

lenina ha scritto:mia nonna fa le zucchine in carpione le sterilizza e le mangia durante l'inverno.
e come sarebbe?
Avatar utente
gigia
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2999
Iscritto il: lun feb 02, 2009 11:00 am

Messaggio da gigia » gio ago 27, 2009 11:39 am

choco ha scritto:Io le taglio a fette sottili, e le griglio. Mi procuro qualche melanzana e faccio la medesima cosa. Poi ci faccio la parmigiana. A strati. Melanzane e zucchine.
Le preparo nei contenitori di alluminio e poi congelo.

Mia suocera le mette via sott'olio, se ti interessa mi faccio spiegare come fa.
cosi faccio anch'io
Avatar utente
mammaXL
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2038
Iscritto il: mer ago 26, 2009 3:35 pm

Messaggio da mammaXL » gio ago 27, 2009 12:44 pm

si, in carpione anche nella mia famiglia.
Strisce sottili, le friggi, poi le metti a macerare con cipolla, aglio, salvia, alloro, 1/2 bicchiere di vino bianco e 1 di aceto.
Invasi e sterilizzi. (su quest'ultima cosa non sono esperta, se vuoi chiedo)
Avatar utente
lenina
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 33486
Iscritto il: dom feb 24, 2008 6:43 pm
Contatta:

Messaggio da lenina » gio ago 27, 2009 1:51 pm

Rispondi