zucchine aiuto

Idee culinarie per grandi e bambini
Avatar utente
Daria
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 6327
Iscritto il: ven dic 15, 2006 4:36 pm

Messaggio da Daria » gio ago 27, 2009 4:17 pm

Fede ha scritto:io ci faccio il sugo che poi congelo per fare il risotto
com'e' questo sugo????

stesso problema:
zucchine tutte assieme e per non stancarci:
risotto zucchine e scamorza
torta salata con zucchine
zucchine tagliate come le carote a listarelle fini fini e condite con limone olio e sale
zucchine a cubetti e saltate in padella

conservate no sinceramente...

rubero' l'idea di choco di fare parmigiana e congelare:thumbsup:


Avatar utente
gigia
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2999
Iscritto il: lun feb 02, 2009 11:00 am

Messaggio da gigia » gio ago 27, 2009 10:40 pm

mi pare che sò buone proverò
Avatar utente
Fede
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 8467
Iscritto il: ven dic 15, 2006 11:16 pm

Messaggio da Fede » ven ago 28, 2009 12:18 am

Simo72 ha scritto:com'e' questo sugo????
niente di particolare
taglio le zucchine a tocchetti piccolini
soffriggo olio con aglio
ci butto le zucchine
aggiungo un po' di acqua e dialbrodo
e lascio andare finchè non si disfano un po'

questa è un'ottima base per un risotto di zucchine
poi congelo in porzioni già misurate
demy

Messaggio da demy » lun ago 31, 2009 11:13 pm

io taglio le zucchine a fette sottili ma non toppo
le metto a essiccare uno due giorni al sole poi le faccio bollire in acqua aceto e vino bianco le faccio faffreddare ed asciudìgare un po e le condisco olio aglio peperoncino origano e nei barattoli sott'olio x tutto l'inverno
e sono buonissime
Avatar utente
Cosetta
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 8322
Iscritto il: lun lug 22, 2013 4:13 pm

Messaggio da Cosetta » mar set 01, 2009 8:33 am

Noi semplicemente le congeliamo a tocchetti, e poi le usiamo per farle in padella, o risotto o pasta con le zucchine, o per metterle nel brodo, come fossero fresche.
Avatar utente
Babina
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4072
Iscritto il: gio feb 19, 2009 12:21 pm

Messaggio da Babina » mer set 02, 2009 5:19 pm

Io le affetto per lungo a fette sottili e le metto sulla teglia del forno; in una ciotola metto del pangrattato, olive nere o verdi spezzettate, prezzemolo, sale e pepe ed olio quanto basta per amalgamare il tutto. Questo composto lo metto su ogni fetta di zucchina ed inforno per 10/15 minuti a 180° per gratinare ben bene.
Fammi sapere se ti piace!
Rispondi