e' tutto sul libro baseSimo72 ha scritto:come li fai???
quanto si conservano?
la nutella non ho provato e credo non provero' perche' mi e' comodo comprarla ah ah
appena fatto i pangocciole
Fans del bimby a me!!!
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su cara tira fuori ricette e procedimenti delle cose in neretto! :cisssss:Marialisa ha scritto:A dire la verità, a me è arrivato da un paio di settimane e sinceramente lo sto usando per far di tutto,
non mi sto attenendo alle ricette del libro,
se non per prendere spunto quà e là per i tempi di cottura...
Da quando l'ho iniziato ad usare, e cioè sabato l'altro,
ho fatto due impasti per pizza e danubio,
torta di rose,
una zuppa di pesce (e finocchi nel varoma)
la trippa alla marchigiana (e sopra le patate)
cavolo cappuccio trifolato (e salsicce di tacchino nel varoma)
diversi succhi di frutta (ananas, pesche)
ripieni vari per pizze rustiche,
risotti già tre volte,
due volte la pasta....
insomma, mi sto proprio sbizzarrendo...
e poi in questi giorni sto preparando per la cena di venerdì sera...
@mammaXL:
per la zuppa di pesce ho seguito un pò la ricetta del libro base, mettendo però il pesce che avevo a disposizione (comprato dal pescatore di fiducia),
Ho fatto così:
scalogno e aglio, tritato qualche secondo vel 5
messo l'olio, soffritto 3 min 100°
poi ho aggiunto un pò del pesce (trigliette a pezzetti, gamberetti, non li avevo sennò mettevo pure i totanetti), fatto insaporire per altri 3-4 min a 100° velocità delicata antiorario,
sfumato col vino,
poi ho messo una scatola di passata di pomodoro,
prezzemolo, sale pepe.
Nel contenitore varoma oliato ho messo i pesci più grossi (coda di rospo, merluzzi, triglie) con un pochino di sale.
Nel vassoio varoma i finocchi tagliati in quarti.
Ho chiuso tutto e fatto cuocere per una ventina di minuti temperatura Varoma, vel. delicato, antiorario.
A cottura ultimata ho messo il pesce grande nel vassoio da portata e cosparso con il sughetto.
a parte ho servito i finocchi conditi con un filo d'olio d'oliva a crudo.
una leccornia in poco tempo e fatica zero
per la zuppa di pesce ho seguito un pò la ricetta del libro base, mettendo però il pesce che avevo a disposizione (comprato dal pescatore di fiducia),
Ho fatto così:
scalogno e aglio, tritato qualche secondo vel 5
messo l'olio, soffritto 3 min 100°
poi ho aggiunto un pò del pesce (trigliette a pezzetti, gamberetti, non li avevo sennò mettevo pure i totanetti), fatto insaporire per altri 3-4 min a 100° velocità delicata antiorario,
sfumato col vino,
poi ho messo una scatola di passata di pomodoro,
prezzemolo, sale pepe.
Nel contenitore varoma oliato ho messo i pesci più grossi (coda di rospo, merluzzi, triglie) con un pochino di sale.
Nel vassoio varoma i finocchi tagliati in quarti.
Ho chiuso tutto e fatto cuocere per una ventina di minuti temperatura Varoma, vel. delicato, antiorario.
A cottura ultimata ho messo il pesce grande nel vassoio da portata e cosparso con il sughetto.
a parte ho servito i finocchi conditi con un filo d'olio d'oliva a crudo.
una leccornia in poco tempo e fatica zero
@sbirulina...
per il danubio ho usato l'impasto che faccio per la pizza:
330g di acqua,
20 g di olio,
1 cucchiaino di zucchero
1/2 cubetto di lievito di birra
600g di farina (meglio se 300g di manitoba e 300 di 00)
2 cucchiaini di sale
impasto tutto insieme nel bimbi per 2-3 minuti velocità spiga
lascio lievitare per un paio di ore
nel frattempo, trito le zucchine e le rosolo con un pò di scalogno, olio e sale (5 minuti)
trito prosciutto cotto ed emmenthal
preparo (facoltativo) una besciamella (con 200ml di latte, 20g di burro, 20 g di farina, sale pepe nero e noce moscata) che uso per amalgamare zucchine, prosciutto cotto e formaggio.
Prendo la pasta lievitata a pezzetti, la schiaccio e la riempio con questo ripieno (deve essere abbastanza sodo, quindi metto più o meno besciamella in base a come viene), richiudo a formare una pallina,
la metto su una teglia con carta da forno.
faccio così per tutta l'altra pasta e poi lascio lievitare ancora per un'oretta buona (le palline lieviteranno e riempiranno tutta la teglia)
cuocio per una ventina-30 minuti a 200°c ventilato...
poi...
la trippa:
ho tagliato la trippa (già pulita e lessata), in pezzetti e li ho fatti rosolare con aglio, cipolla, carota, sedano ed olio (ci vorrebbe anche il grasso di prosciutto, ma io non l'avevo).
poi aggiunto il pomodoro (la polpa), sale, pepe, la maggiorana (tantaaaa!!) e lasciato cuocere per una trentina di minuti (col bimby vel 1antiorario,100°C).
nel vassoio varoma ho messo delle patate a tocchetti a cuocere mentre cuoceva la trippa.
per il cavolo:
avevo comprato un piccolo cavolo cappuccio (boh, sarà stato un 1/2 chilo)
l'ho tagliato a striscioline sottili e lavato bene
l'ho fatto rosolare con un paio di spicchi d'aglio, e un pò di olio (tutto ad occhio...)
ho aggiunto il sale, sfumato col vino bianco,
poi ho aggiunto dell'acqua bollente (diciamo... 250ml?)
ho lasciato cuocere per una mezz'oretta (temp. varoma), praticamente finchè non l'ho sentito tenero abbastanza.
Per le salsicce, le ho fatte cuocere nel contenitore varoma mentre si cuoceva il cavolo...
per il danubio ho usato l'impasto che faccio per la pizza:
330g di acqua,
20 g di olio,
1 cucchiaino di zucchero
1/2 cubetto di lievito di birra
600g di farina (meglio se 300g di manitoba e 300 di 00)
2 cucchiaini di sale
impasto tutto insieme nel bimbi per 2-3 minuti velocità spiga
lascio lievitare per un paio di ore
nel frattempo, trito le zucchine e le rosolo con un pò di scalogno, olio e sale (5 minuti)
trito prosciutto cotto ed emmenthal
preparo (facoltativo) una besciamella (con 200ml di latte, 20g di burro, 20 g di farina, sale pepe nero e noce moscata) che uso per amalgamare zucchine, prosciutto cotto e formaggio.
Prendo la pasta lievitata a pezzetti, la schiaccio e la riempio con questo ripieno (deve essere abbastanza sodo, quindi metto più o meno besciamella in base a come viene), richiudo a formare una pallina,
la metto su una teglia con carta da forno.
faccio così per tutta l'altra pasta e poi lascio lievitare ancora per un'oretta buona (le palline lieviteranno e riempiranno tutta la teglia)
cuocio per una ventina-30 minuti a 200°c ventilato...
poi...
la trippa:
ho tagliato la trippa (già pulita e lessata), in pezzetti e li ho fatti rosolare con aglio, cipolla, carota, sedano ed olio (ci vorrebbe anche il grasso di prosciutto, ma io non l'avevo).
poi aggiunto il pomodoro (la polpa), sale, pepe, la maggiorana (tantaaaa!!) e lasciato cuocere per una trentina di minuti (col bimby vel 1antiorario,100°C).
nel vassoio varoma ho messo delle patate a tocchetti a cuocere mentre cuoceva la trippa.
per il cavolo:
avevo comprato un piccolo cavolo cappuccio (boh, sarà stato un 1/2 chilo)
l'ho tagliato a striscioline sottili e lavato bene
l'ho fatto rosolare con un paio di spicchi d'aglio, e un pò di olio (tutto ad occhio...)
ho aggiunto il sale, sfumato col vino bianco,
poi ho aggiunto dell'acqua bollente (diciamo... 250ml?)
ho lasciato cuocere per una mezz'oretta (temp. varoma), praticamente finchè non l'ho sentito tenero abbastanza.
Per le salsicce, le ho fatte cuocere nel contenitore varoma mentre si cuoceva il cavolo...