Panini..last minute!

Idee culinarie per grandi e bambini
Avatar utente
CRI80
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 6986
Iscritto il: sab dic 16, 2006 1:11 pm
Contatta:

Panini..last minute!

Messaggio da CRI80 » ven lug 24, 2009 9:37 pm

oggi avevo voglia di far andare le mani e dopo aver messo Christopher a risposare nel pomeriggio ho fatto una bella torta dato che domani sera siamo invitati a cena casa di amici,
finito di fare la torta mi è venuto in mente che non avevamo pane.,così
ho cercato qualche nuova ricetta da provare,alla fine ne ho trovata una che mi sembrava perfetta...
Ingredienti

250 gr farina 00
250 gr farina manitoba
200 gr di acqua(io ne ho usata poco piu' della metà)
50 gr di latte
mezzo cubetto di lievito
50 gr di olio di semi
1/2 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di sale
olio evo

io ho impastato tutto nel bimby,(se non lo avete sciogliete il lievito nel latte tiepido,poi aggiungere gli altri ingredienti)poi ho lasciato lievitare,col caldo che fa 1 ora è stata sufficiente
dopo ho sgonfiato lì impasto e ne ho preso una manata,steso col mattarello a formare un rettangolo,arrotolato su se stesso,spennellato di olio evo e rimesso a lievitare meno di 1 ora ancora,infine cotto a 220° per 10 min una particolarità,la ricetta diceva di mettere in fondo al forno una tegliua con dell acqua,e così ho fatto,il risultato è questo
io ho fatto 2 mini baguette ma mi è avanzato ancora un sacco di impasto,lo userò domani per farci dei mini panini..
comuqnue tornando al pane è veramente delizioso,morbido e buonissimo!ecco le foto.


Mammatitta

Messaggio da Mammatitta » sab lug 25, 2009 2:37 pm

Buoni! Un'alternativa gustosa al solito pane!!!!
Avatar utente
Claudina
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2682
Iscritto il: ven ott 31, 2008 9:25 pm

Messaggio da Claudina » mer lug 29, 2009 2:28 pm

l'ho provato cri...
sta impastando nella mdp.
solo che l'acqua l'ho messa tutta, non avevo letto tra parentesi, poi ho aggiunto 50 gr di farina.
il lievito ce l'avevo solo in polvere, speriamo venga bene lo stesso.
i panini già formati li hai fatti lievitare così all'aria o coperti da un panno?
vic

Messaggio da vic » mer lug 29, 2009 2:30 pm

che dite ragazze, preparo il salame? arrivo!
clodine82

Messaggio da clodine82 » mer lug 29, 2009 3:38 pm

ummm molti invintanti...che fame!!!
Avatar utente
Franci
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 5068
Iscritto il: lun feb 18, 2008 3:42 pm

Messaggio da Franci » mer lug 29, 2009 3:45 pm

ho gente a cena
metto tutto nella mdp??
claudia come stanno venendo??
Avatar utente
Claudina
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2682
Iscritto il: ven ott 31, 2008 9:25 pm

Messaggio da Claudina » mer lug 29, 2009 6:07 pm

Franci71 ha scritto:ho gente a cena
metto tutto nella mdp??
claudia come stanno venendo??
mah, credo di aver sbagliato lievito.
l'impasto non era molto gonfio, ed è rimasto pesante.
adesso li ho già formati, tra poco inforno, vedremo se si mangiano, poi domani provo con il lievito di birra!
Avatar utente
CRI80
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 6986
Iscritto il: sab dic 16, 2006 1:11 pm
Contatta:

Messaggio da CRI80 » mer lug 29, 2009 9:23 pm

mannaggia Cla..ho letto solo ora...
io ho sempre usato il lievito di birra,con quello secco non mi ci trovo..
da quando ho scoperto questo impasto lo sto usando tutti i giorni...guardate cosa ci ho fatto...
mini panini ideale secondo me per le festicciole..ripieni magari di affettati o nutella,poi delle pizzette e infine oggi le baguette
vengono morbidissimi e il giorno dopo(se ben chiusi)sono ancora uguali

ah dimenticavo di risponderti...i panini formati li ho fatti lievitare o nel forno chiusi o fuori ma cioperti a celofan

ah ancora una cosa..ho provato a cuocerli anche senza la tegli di acqua...non cambia nulla secondo me!

comunque domani li rifaccio se qualcuna vuole...ci diamo appuntamento e impastiamo assieme.
Rispondi