Panini..last minute!
Panini..last minute!
oggi avevo voglia di far andare le mani e dopo aver messo Christopher a risposare nel pomeriggio ho fatto una bella torta dato che domani sera siamo invitati a cena casa di amici,
finito di fare la torta mi è venuto in mente che non avevamo pane.,così
ho cercato qualche nuova ricetta da provare,alla fine ne ho trovata una che mi sembrava perfetta...
Ingredienti
250 gr farina 00
250 gr farina manitoba
200 gr di acqua(io ne ho usata poco piu' della metà)
50 gr di latte
mezzo cubetto di lievito
50 gr di olio di semi
1/2 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di sale
olio evo
io ho impastato tutto nel bimby,(se non lo avete sciogliete il lievito nel latte tiepido,poi aggiungere gli altri ingredienti)poi ho lasciato lievitare,col caldo che fa 1 ora è stata sufficiente
dopo ho sgonfiato lì impasto e ne ho preso una manata,steso col mattarello a formare un rettangolo,arrotolato su se stesso,spennellato di olio evo e rimesso a lievitare meno di 1 ora ancora,infine cotto a 220° per 10 min una particolarità,la ricetta diceva di mettere in fondo al forno una tegliua con dell acqua,e così ho fatto,il risultato è questo
io ho fatto 2 mini baguette ma mi è avanzato ancora un sacco di impasto,lo userò domani per farci dei mini panini..
comuqnue tornando al pane è veramente delizioso,morbido e buonissimo!ecco le foto.
finito di fare la torta mi è venuto in mente che non avevamo pane.,così
ho cercato qualche nuova ricetta da provare,alla fine ne ho trovata una che mi sembrava perfetta...
Ingredienti
250 gr farina 00
250 gr farina manitoba
200 gr di acqua(io ne ho usata poco piu' della metà)
50 gr di latte
mezzo cubetto di lievito
50 gr di olio di semi
1/2 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di sale
olio evo
io ho impastato tutto nel bimby,(se non lo avete sciogliete il lievito nel latte tiepido,poi aggiungere gli altri ingredienti)poi ho lasciato lievitare,col caldo che fa 1 ora è stata sufficiente
dopo ho sgonfiato lì impasto e ne ho preso una manata,steso col mattarello a formare un rettangolo,arrotolato su se stesso,spennellato di olio evo e rimesso a lievitare meno di 1 ora ancora,infine cotto a 220° per 10 min una particolarità,la ricetta diceva di mettere in fondo al forno una tegliua con dell acqua,e così ho fatto,il risultato è questo
io ho fatto 2 mini baguette ma mi è avanzato ancora un sacco di impasto,lo userò domani per farci dei mini panini..
comuqnue tornando al pane è veramente delizioso,morbido e buonissimo!ecco le foto.
mannaggia Cla..ho letto solo ora...
io ho sempre usato il lievito di birra,con quello secco non mi ci trovo..
da quando ho scoperto questo impasto lo sto usando tutti i giorni...guardate cosa ci ho fatto...
mini panini ideale secondo me per le festicciole..ripieni magari di affettati o nutella,poi delle pizzette e infine oggi le baguette
vengono morbidissimi e il giorno dopo(se ben chiusi)sono ancora uguali
ah dimenticavo di risponderti...i panini formati li ho fatti lievitare o nel forno chiusi o fuori ma cioperti a celofan
ah ancora una cosa..ho provato a cuocerli anche senza la tegli di acqua...non cambia nulla secondo me!
comunque domani li rifaccio se qualcuna vuole...ci diamo appuntamento e impastiamo assieme.
io ho sempre usato il lievito di birra,con quello secco non mi ci trovo..
da quando ho scoperto questo impasto lo sto usando tutti i giorni...guardate cosa ci ho fatto...
mini panini ideale secondo me per le festicciole..ripieni magari di affettati o nutella,poi delle pizzette e infine oggi le baguette
vengono morbidissimi e il giorno dopo(se ben chiusi)sono ancora uguali
ah dimenticavo di risponderti...i panini formati li ho fatti lievitare o nel forno chiusi o fuori ma cioperti a celofan
ah ancora una cosa..ho provato a cuocerli anche senza la tegli di acqua...non cambia nulla secondo me!
comunque domani li rifaccio se qualcuna vuole...ci diamo appuntamento e impastiamo assieme.