Couscous freddo facile e rapido
Couscous freddo facile e rapido
Ricettina veloce per le sere d'estate, ideale per cene con amici!
Tagliare a pezzettini piccoli 500 g di pomodori SUGOSISSIMI e metterli in una ciotola capiente;
Aggiungere 250 g di couscous direttamente dalla scatola (cioè NON cotto);
mescolare;
aggiungere il succo di un limone, dell'olio e del sale.
Mescolare e lasciare in frigo per qualche ora, mescolando ogni tanto.
Prima di servire aggiungere foglioline di menta tagliate a strisce (voglio provare a sostituirle con della rucola).
Il couscous si cuocerà con il sugo del pomodoro e prenderà un bel colore rosso. Se vedete che rimane un po' secco potete aggiungere un po' d'acqua.
Secondo me va bene anche per i bambini, ma i miei lo disdegnano (anche Cicci che è un pozzo senza fondo), ahimè.
Tagliare a pezzettini piccoli 500 g di pomodori SUGOSISSIMI e metterli in una ciotola capiente;
Aggiungere 250 g di couscous direttamente dalla scatola (cioè NON cotto);
mescolare;
aggiungere il succo di un limone, dell'olio e del sale.
Mescolare e lasciare in frigo per qualche ora, mescolando ogni tanto.
Prima di servire aggiungere foglioline di menta tagliate a strisce (voglio provare a sostituirle con della rucola).
Il couscous si cuocerà con il sugo del pomodoro e prenderà un bel colore rosso. Se vedete che rimane un po' secco potete aggiungere un po' d'acqua.
Secondo me va bene anche per i bambini, ma i miei lo disdegnano (anche Cicci che è un pozzo senza fondo), ahimè.
non ho ben capitomammangi ha scritto:Ricettina veloce per le sere d'estate, ideale per cene con amici!
Tagliare a pezzettini piccoli 500 g di pomodori SUGOSISSIMI e metterli in una ciotola capiente;
Aggiungere 250 g di couscous direttamente dalla scatola (cioè NON cotto);
mescolare;
aggiungere il succo di un limone, dell'olio e del sale.
Mescolare e lasciare in frigo per qualche ora, mescolando ogni tanto.
Prima di servire aggiungere foglioline di menta tagliate a strisce (voglio provare a sostituirle con della rucola).
Il couscous si cuocerà con il sugo del pomodoro e prenderà un bel colore rosso. Se vedete che rimane un po' secco potete aggiungere un po' d'acqua.
Secondo me va bene anche per i bambini, ma i miei lo disdegnano (anche Cicci che è un pozzo senza fondo), ahimè.
lo passi sul fuoco alla fine o no?
io non lo faccio mai il couscous perche' a mio marito non piace ma questa ricetta mi ispira
No, il couscous prende l'acqua dai pomodori e dal limone. Basta lasciarlo in frigo e mescolarlo di tanto in tanto. Si può fare al mattino presto e mangiarlo a pranzo.
E' una ricetta che si usa da sempre a casa mia, non so da dove provenga (mia mamma è una bravissima cuoca e si informa tanto su nuove ricette).
E' una ricetta che si usa da sempre a casa mia, non so da dove provenga (mia mamma è una bravissima cuoca e si informa tanto su nuove ricette).
graziemammangi ha scritto:No, il couscous prende l'acqua dai pomodori e dal limone. Basta lasciarlo in frigo e mescolarlo di tanto in tanto. Si può fare al mattino presto e mangiarlo a pranzo.
E' una ricetta che si usa da sempre a casa mia, non so da dove provenga (mia mamma è una bravissima cuoca e si informa tanto su nuove ricette).
mi procuro il couscous e lo faccio sicuramente