Pesto
Pesto
come si fa il pesto?
(sono troppo sintetica?)
vorrei una verisone leggera adatta anche ai bimbi.
(sono troppo sintetica?)
vorrei una verisone leggera adatta anche ai bimbi.
ciao, ti dò la versione "originale"
basilico (possibilmente quello con le foglie piccole, non so se dalle tue parti lo trovi), aglio (uno spicchio per 2-3 mazzi), una manciata di pinoli, un cucchiaio di parmigiano ed uno di pecorino, olio extravergine d'oliva.
la ricetta originale come nben sai prevede il mortaio, ma anche qui a genova non lo fa più nessuno così, forse qualche vecchietta....puoi usare il frullatore, mettere tutti gli ingredienti insieme tranne l'olio e frullare finchè non diventa una specie di pasta densa...poi aggiungi l'olio a filo mescolando con cucchiaio finchè non è una crema....se non lo consumi tutto subito mettilo in un vasetto di vetro e corpilo con l'olio e sta in frigo 4-5 giorni, sennò lo puoi congelare...
per i bimbi, dipende anche l'età, puoi evitare i pinoli e l'aglio, oppure metterne meno....la mia piccola lo mangia in versione original da quasi un anno e le piace tantissimo....
spero di esserti stata utile
ciaooo
basilico (possibilmente quello con le foglie piccole, non so se dalle tue parti lo trovi), aglio (uno spicchio per 2-3 mazzi), una manciata di pinoli, un cucchiaio di parmigiano ed uno di pecorino, olio extravergine d'oliva.
la ricetta originale come nben sai prevede il mortaio, ma anche qui a genova non lo fa più nessuno così, forse qualche vecchietta....puoi usare il frullatore, mettere tutti gli ingredienti insieme tranne l'olio e frullare finchè non diventa una specie di pasta densa...poi aggiungi l'olio a filo mescolando con cucchiaio finchè non è una crema....se non lo consumi tutto subito mettilo in un vasetto di vetro e corpilo con l'olio e sta in frigo 4-5 giorni, sennò lo puoi congelare...
per i bimbi, dipende anche l'età, puoi evitare i pinoli e l'aglio, oppure metterne meno....la mia piccola lo mangia in versione original da quasi un anno e le piace tantissimo....
spero di esserti stata utile
ciaooo
mia mamma prende le foglie di basilico dall'orto, mio papà mette i semi del basilico gigante, lo lava e lo trita insieme all'olio d'oliva, pinoli, sale e pepe.
non mette il formaggio perchè a me non piace.
poi concela i vasetti, ogni anno ne fa in quantità idustriali.
ah non mette nemmeno l'aglio.
michael ne va matto.
non mette il formaggio perchè a me non piace.
poi concela i vasetti, ogni anno ne fa in quantità idustriali.
ah non mette nemmeno l'aglio.
michael ne va matto.
La prima volta che ho fatto il pesto, sapeva solo di aglio.
A me è piaciuto tanto lo stesso perchè lo adoro, come anche la cipolla. Ma a casa hanno gradito meno.
Cmq basta allenarsi e trovare un accordo armonico tra dosi ed ingredienti )
Per tre persone (che poi alla fine era cmq mezzo kg di pasta) l'ultima volta ho usato:
- circa 30 gr. di basilico (come ti dicevano, se lo trovi con le foglioline piccole è molto meglio);
- una bella manciata di pinoli (tostati in padella e...non essere tirchia, abbonda!);
- un pizzichetto di sale;
- una manciata di parmigiano (ti regoli ad occhio...e sarà il tuo gusto a decidere...io uso parmigiano perchè il pecorino non mi piace!);
- olio evo (non troppissimo, preferisco aggiungere alla fine un pò d'acqua di cottura della pasta, se vedo il condimento asciutto!);
- e, dilemma...meno di mezzo spicchio d'aglio, se è bello grosso.
Dipende poi da te che sapori preferiscono
Ovviamente io non uso il mortaio perchè non ce l'ho.
Frullo tutto, avendo l'accortezza, prima di cominciare, di aggiungere come primo ingrediente un pò d'olio, se no si frulla tutto *a secco*.
Se ti piace aggiungi anche il pepe da macinare al momento...io lo adoro e lo metto anche nella carbonara...ma se sto a casa mia mamma mi rompe.
A me è piaciuto tanto lo stesso perchè lo adoro, come anche la cipolla. Ma a casa hanno gradito meno.
Cmq basta allenarsi e trovare un accordo armonico tra dosi ed ingredienti )
Per tre persone (che poi alla fine era cmq mezzo kg di pasta) l'ultima volta ho usato:
- circa 30 gr. di basilico (come ti dicevano, se lo trovi con le foglioline piccole è molto meglio);
- una bella manciata di pinoli (tostati in padella e...non essere tirchia, abbonda!);
- un pizzichetto di sale;
- una manciata di parmigiano (ti regoli ad occhio...e sarà il tuo gusto a decidere...io uso parmigiano perchè il pecorino non mi piace!);
- olio evo (non troppissimo, preferisco aggiungere alla fine un pò d'acqua di cottura della pasta, se vedo il condimento asciutto!);
- e, dilemma...meno di mezzo spicchio d'aglio, se è bello grosso.
Dipende poi da te che sapori preferiscono
Ovviamente io non uso il mortaio perchè non ce l'ho.
Frullo tutto, avendo l'accortezza, prima di cominciare, di aggiungere come primo ingrediente un pò d'olio, se no si frulla tutto *a secco*.
Se ti piace aggiungi anche il pepe da macinare al momento...io lo adoro e lo metto anche nella carbonara...ma se sto a casa mia mamma mi rompe.