Idee culinarie per grandi e bambini
-
agata74
Messaggio
da agata74 » gio lug 09, 2009 2:34 pm
In alternativa al mitico ciambellone di Cri, che faccio quasi sempre, avete qualche altra ricetta sempre senza burro per un dolce da colazione?
Non so dirvi il perchè ma è da un paio di mesi che se mangio un dolce al burro (anche una crostata semplicissima) mi si ripropone per ore peggio della peperonata. Sarò diventata intollerante? Boh?
Il quattordicesimo ciambellone di fila potrebbe far insorgere marito e figlia (che pure lo adorano..)
-
biaffy72
Messaggio
da biaffy72 » gio lug 09, 2009 2:37 pm
in generale al posto del burro si può mettere pari quantità di olio di semi in tutti i dolci ,credo,o comunque margarina,altro non sò dirti..
-
Artemis
- Ambasciatore
- Messaggi: 4227
- Iscritto il: mer dic 17, 2008 5:04 pm
Messaggio
da Artemis » gio lug 09, 2009 3:02 pm
Puoi mettere yogurt al posto del burro.
-
asolina
Messaggio
da asolina » gio lug 09, 2009 3:26 pm
e si...opterei per lo yogurt anche io.
un buon plum cake allo yogurt
-
Cosetta
- Moderatore
- Messaggi: 8322
- Iscritto il: lun lug 22, 2013 4:13 pm
Messaggio
da Cosetta » gio lug 09, 2009 3:29 pm
in quelli allo yogurt di solito c'è un po' di olio (mezzo vasetto per un vasetto di yogurt, ma anche meno), altrimenti io ho una ricetta senza burro nè uova che avevo postato, aspetta che la cerco...
-
Artemis
- Ambasciatore
- Messaggi: 4227
- Iscritto il: mer dic 17, 2008 5:04 pm
Messaggio
da Artemis » gio lug 09, 2009 5:54 pm
io l'ho fatto anche senza olio, solo yogurt, giuro!
-
Cosetta
- Moderatore
- Messaggi: 8322
- Iscritto il: lun lug 22, 2013 4:13 pm
Messaggio
da Cosetta » gio lug 09, 2009 6:03 pm
ma viene buono? asciutto? il giorno dopo com'è?
anche se comunque da inzuppare va bene, anche questa il giorno dopo è più asciutta mi pare (è un po' che non la faccio)