ghiacciolini fai-da-te

Idee culinarie per grandi e bambini
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dani9\6\08
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ghiacciolini fai-da-te

Messaggio da dani9\6\08 » gio giu 18, 2009 11:36 pm

ho comprato 4 formini per ghiaccioli anche se non li ho mai fatti.
lo so che è una sciocchezza...
ma mi chiedevo oltre farli con lo sciroppo(ieri ho fatto la prima prova con acqua e menta!)come altro posso farli??
tipo con il succo?
e la frutta??
grazie!!


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lenina
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Messaggio da lenina » ven giu 19, 2009 9:01 am

SI possono fare anche direttamente con il succo di frutta.
Io ho la centrifuga per la frutta (se no si può prendere i succhi 100%) aggiungo acqua un po' di zucchero e faccio gelare ma più che ghiacciolo viene tipo sorbetto.
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CRI80
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Messaggio da CRI80 » ven giu 19, 2009 11:13 am

ho trovato qualcosa girando nel web...

ghiacioli alla fragola

Ingredienti
500g di fragole
150 g di zucchero
succo di limone
Preparazione
Lavate le fragole e frullatele nel mixer o frullatore insieme con lo zucchero e il succo di 1 limone,
Riempite gli stampi pre ghiaccioli e riponeteli nel freezer.

al limone...
Ingredienti
10 limoni non trattati
zucchero semolato
1 tazzina d’acqua
Preparazione
Lavate ed asciugate i limoni; spremeteli con il premiagrumi e filtrate il succo.
Aggiungete al succo di limone lo zucchero a piacere, l’acqua e mescolate fino a completo scioglimento dello zucchero.
Riempite degli stampi per ghiaccioli e riponeteli nel freezer
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dani9\6\08
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Messaggio da dani9\6\08 » ven giu 19, 2009 11:15 am

grazie mille!!
finiti questi alla menta mi cimenterò!!
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lenina
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Messaggio da lenina » ven giu 19, 2009 11:15 am

Io ci avevo provato a farli tipo quello alle fragole con la frutta solo frullata.
ma mi rimaneva non omogeneo.

con il succo rimane più omogeneo
Anne79

Messaggio da Anne79 » ven giu 26, 2009 9:37 am

Ghiaccioli d'anguria

da SALE&PEPE

400 g di polpa d'anguria
100 g di zucchero
il succo di un limone
gocce di cioccolato

1) Mettete lo zucchero in un pentolino, unite il succo di limone e mezzo dl di acqua, portate a ebollizione a fiamma bassa e lasciate cuocere fino a quando lo zucchero si sarà completamente sciolto; togliete dal fuoco e fate raffreddare.
2) Tagliate la polpa di anguria a pezzetti, eliminando tutti i semini; frullatela nel mixer e aggiungetela allo sciroppo di zucchero amalgamandola perfettamente; versate il composto in 8 stampini per ghiaccioli e metteteli in freezer a rassodare un poco; quindi distribuite in ogni stampino qualche goccia di cioccolato, completate con gli appositi stecchi e rimetteteli nel freezer almeno per 6 ore. In alternativa, potete far gelare il composto nelle vaschette del ghiaccio e servirlo a cubetti.
Anne79

Messaggio da Anne79 » ven giu 26, 2009 9:40 am

Ghiaccioli al melone e all'ananas

da DONNA IN FORMA

Per 4 ghiaccioli medi:
1/4 di melone,
200 g di polpa di ananas,
1/2 dl di succo d'arancia,
1 cucchiaio di sciroppo d'arancia,
qualche foglia di menta,
1 cucchiaio di sciroppo di menta.

Frullate il melone con il succo e lo sciroppo d'arancia. Versate il composto in 4 vasetti vuoti del budino e mettete in
freezer per mezz'ora. Intanto frullate l'ananas con 1/2 dl di acqua, le foglioline e lo sciroppo di menta. Aggiungete
questo composto al precedente, fate rapprendere nel congelatore e, prima che diventi duro, inserite i bastoncini.
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franceschina
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Messaggio da franceschina » ven giu 26, 2009 9:44 am

Io li ho fatti con succo d'ananas e di arancia senza aggiungere altro ed erano ottimi.
Poi con sciroppo di amarena allungato con acqua e anche quelli buonissimi.
Buona sperimentazione!
Francesca
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