ghiacciolini fai-da-te
- dani9\6\08
- Utente Vip
- Messaggi: 1890
- Iscritto il: sab feb 28, 2009 11:05 pm
ghiacciolini fai-da-te
ho comprato 4 formini per ghiaccioli anche se non li ho mai fatti.
lo so che è una sciocchezza...
ma mi chiedevo oltre farli con lo sciroppo(ieri ho fatto la prima prova con acqua e menta!)come altro posso farli??
tipo con il succo?
e la frutta??
grazie!!
lo so che è una sciocchezza...
ma mi chiedevo oltre farli con lo sciroppo(ieri ho fatto la prima prova con acqua e menta!)come altro posso farli??
tipo con il succo?
e la frutta??
grazie!!
ho trovato qualcosa girando nel web...
ghiacioli alla fragola
Ingredienti
500g di fragole
150 g di zucchero
succo di limone
Preparazione
Lavate le fragole e frullatele nel mixer o frullatore insieme con lo zucchero e il succo di 1 limone,
Riempite gli stampi pre ghiaccioli e riponeteli nel freezer.
al limone...
Ingredienti
10 limoni non trattati
zucchero semolato
1 tazzina d’acqua
Preparazione
Lavate ed asciugate i limoni; spremeteli con il premiagrumi e filtrate il succo.
Aggiungete al succo di limone lo zucchero a piacere, l’acqua e mescolate fino a completo scioglimento dello zucchero.
Riempite degli stampi per ghiaccioli e riponeteli nel freezer
ghiacioli alla fragola
Ingredienti
500g di fragole
150 g di zucchero
succo di limone
Preparazione
Lavate le fragole e frullatele nel mixer o frullatore insieme con lo zucchero e il succo di 1 limone,
Riempite gli stampi pre ghiaccioli e riponeteli nel freezer.
al limone...
Ingredienti
10 limoni non trattati
zucchero semolato
1 tazzina d’acqua
Preparazione
Lavate ed asciugate i limoni; spremeteli con il premiagrumi e filtrate il succo.
Aggiungete al succo di limone lo zucchero a piacere, l’acqua e mescolate fino a completo scioglimento dello zucchero.
Riempite degli stampi per ghiaccioli e riponeteli nel freezer
- dani9\6\08
- Utente Vip
- Messaggi: 1890
- Iscritto il: sab feb 28, 2009 11:05 pm
Ghiaccioli d'anguria
da SALE&PEPE
400 g di polpa d'anguria
100 g di zucchero
il succo di un limone
gocce di cioccolato
1) Mettete lo zucchero in un pentolino, unite il succo di limone e mezzo dl di acqua, portate a ebollizione a fiamma bassa e lasciate cuocere fino a quando lo zucchero si sarà completamente sciolto; togliete dal fuoco e fate raffreddare.
2) Tagliate la polpa di anguria a pezzetti, eliminando tutti i semini; frullatela nel mixer e aggiungetela allo sciroppo di zucchero amalgamandola perfettamente; versate il composto in 8 stampini per ghiaccioli e metteteli in freezer a rassodare un poco; quindi distribuite in ogni stampino qualche goccia di cioccolato, completate con gli appositi stecchi e rimetteteli nel freezer almeno per 6 ore. In alternativa, potete far gelare il composto nelle vaschette del ghiaccio e servirlo a cubetti.
da SALE&PEPE
400 g di polpa d'anguria
100 g di zucchero
il succo di un limone
gocce di cioccolato
1) Mettete lo zucchero in un pentolino, unite il succo di limone e mezzo dl di acqua, portate a ebollizione a fiamma bassa e lasciate cuocere fino a quando lo zucchero si sarà completamente sciolto; togliete dal fuoco e fate raffreddare.
2) Tagliate la polpa di anguria a pezzetti, eliminando tutti i semini; frullatela nel mixer e aggiungetela allo sciroppo di zucchero amalgamandola perfettamente; versate il composto in 8 stampini per ghiaccioli e metteteli in freezer a rassodare un poco; quindi distribuite in ogni stampino qualche goccia di cioccolato, completate con gli appositi stecchi e rimetteteli nel freezer almeno per 6 ore. In alternativa, potete far gelare il composto nelle vaschette del ghiaccio e servirlo a cubetti.
Ghiaccioli al melone e all'ananas
da DONNA IN FORMA
Per 4 ghiaccioli medi:
1/4 di melone,
200 g di polpa di ananas,
1/2 dl di succo d'arancia,
1 cucchiaio di sciroppo d'arancia,
qualche foglia di menta,
1 cucchiaio di sciroppo di menta.
Frullate il melone con il succo e lo sciroppo d'arancia. Versate il composto in 4 vasetti vuoti del budino e mettete in
freezer per mezz'ora. Intanto frullate l'ananas con 1/2 dl di acqua, le foglioline e lo sciroppo di menta. Aggiungete
questo composto al precedente, fate rapprendere nel congelatore e, prima che diventi duro, inserite i bastoncini.
da DONNA IN FORMA
Per 4 ghiaccioli medi:
1/4 di melone,
200 g di polpa di ananas,
1/2 dl di succo d'arancia,
1 cucchiaio di sciroppo d'arancia,
qualche foglia di menta,
1 cucchiaio di sciroppo di menta.
Frullate il melone con il succo e lo sciroppo d'arancia. Versate il composto in 4 vasetti vuoti del budino e mettete in
freezer per mezz'ora. Intanto frullate l'ananas con 1/2 dl di acqua, le foglioline e lo sciroppo di menta. Aggiungete
questo composto al precedente, fate rapprendere nel congelatore e, prima che diventi duro, inserite i bastoncini.
- franceschina
- Utente Vip
- Messaggi: 1678
- Iscritto il: lun apr 20, 2009 1:22 pm