cerco idee GFCF

Idee culinarie per grandi e bambini
Avatar utente
lenina
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 33486
Iscritto il: dom feb 24, 2008 6:43 pm
Contatta:

Messaggio da lenina » mer mag 27, 2009 9:09 pm

il miele può mangiarlo?E il fruttosio?
sul "cucchiaio verde" ci sono varie ricette di dolci vegan e senza zucchero magari ce ne sono di adatti a colazione e senza anche glutine guardo.
comunque quasi tutte possono essere fatte con le farine senza glutine al posto della farina normale.


Avatar utente
lenina
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 33486
Iscritto il: dom feb 24, 2008 6:43 pm
Contatta:

Messaggio da lenina » mer mag 27, 2009 9:13 pm

Questi sono biscotti fatti con farina di mais + farina di riso

200 grammi di farina di mais macinata fine
200 grammi di farina di riso
un cucchiaio di miele
due cucchiai di olio EVO
il succo di un limone
succo di mela qB
vaniglia
un pizzico di sale.

Basta preparare un impasto classico e aggiungere succo di mela finchè non si riesce a stenderlo e fare i biscotti altri 2-3 mm cuocendoli poi in forno a 200 gradi.

Non garantisco nulla non è sperimentata.

(in realtà non so neanche se ci sono ingredienti vietati)
Luvetta

Messaggio da Luvetta » gio mag 28, 2009 11:31 am

No lenina
la ricetta è OK
e anzi, sperimentabilissima! Grazie!
Avatar utente
marika
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 5165
Iscritto il: ven dic 15, 2006 10:35 pm

Messaggio da marika » gio mag 28, 2009 11:40 am

ecco, anche a me erano venuti in mente i bicotti di riso, riscordavo una ricetta simile a quella di lenina. Per la cicoria prova a guardare su tibiona.it, tempo fa ce l'avevano. E hanno anche tutta una linea di prodotti senza glutine, magari c'è qualcosa che fa al caso tuo. Anzi, visto che ho due minuti mo' guardo e poi ti dico
Avatar utente
marika
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 5165
Iscritto il: ven dic 15, 2006 10:35 pm

Messaggio da marika » gio mag 28, 2009 11:47 am

ecco, questo ha orzo, segale, cicoria e ghiande, bocciato?
http://www.tibiona.it/shop/product_info ... cts_id=906

Questa cosa invece è simile al latte ma fatta di avena, mettendoci dentro il riso soffiato può avvicinarsi alla colazione a cui è abituato.... (non ho idea di come sia di dolcezza però....)
http://www.tibiona.it/shop/tibiona-prod ... d-409.html

e poi
http://www.tibiona.it/shop/tibiona-prod ... d-284.html
Rispondi