polipo con patate e pomodorini
polipo con patate e pomodorini
questo d' estate è un piatto che adoro..se non fosse che è lung da fare e anche abbastanza dispendioso lo mangerei molto piu' spesso..comunque potrebbe essere un ottimo antipasto...(per 4 persone)o un secondo leggero...
ingredienti
un polipo fresco
5-6 patate
pomodorini(a me piacciono i datterini o perini)
olio evo
sale
prezzemolo
mettere a bollire dell' acqua...quando bolle metterci dentro il polipo e farlo cuocere circa 1 ora e 1/2...
poi lasciarlo raffreddare nella stessa acqua di cottura...
quando è tiepido toglielo dall acqua e pulrlo con le dita...tutta la pelle varrà via semplicemente sfiornandolo..
tagliarlo a dadini ,aggiungere i pomodorini e le patate(che avrete lessato o cotto al vapore)aggiungere olio,prezzemolo e aggiustare di sale.
eccolo pronto!!
ingredienti
un polipo fresco
5-6 patate
pomodorini(a me piacciono i datterini o perini)
olio evo
sale
prezzemolo
mettere a bollire dell' acqua...quando bolle metterci dentro il polipo e farlo cuocere circa 1 ora e 1/2...
poi lasciarlo raffreddare nella stessa acqua di cottura...
quando è tiepido toglielo dall acqua e pulrlo con le dita...tutta la pelle varrà via semplicemente sfiornandolo..
tagliarlo a dadini ,aggiungere i pomodorini e le patate(che avrete lessato o cotto al vapore)aggiungere olio,prezzemolo e aggiustare di sale.
eccolo pronto!!
mammamara ha scritto:lo faccio anche io.....consiglio però di non togliere la pelle, è anche quello che rende il polpo gustoso ed aggiungere all'acqua di cottura un tappo di sughero, lo aiuterà a rimanere morbido
noo la pelle mi fa senso...devo toglierla...
per il tappo di sughero..ottimo consiglio!!!grazie!
- martina v.
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- Iscritto il: lun dic 01, 2008 11:50 am
Che buono! Anche io quando posso lo cucino il polpo (zuppe, salsa per la pasta, insalata di polpo ecc), adesso provo anche così...però hai ragione, è veramente caro. Se prendi quello decongelato dell'Atlantico un po' meglio, ma se si prende il pescato fresco qui si arriva anche a 16-17 euro al kilo!
martina v. ha scritto:Che buono! Anche io quando posso lo cucino il polpo (zuppe, salsa per la pasta, insalata di polpo ecc), adesso provo anche così...però hai ragione, è veramente caro. Se prendi quello decongelato dell'Atlantico un po' meglio, ma se si prende il pescato fresco qui si arriva anche a 16-17 euro al kilo!
infatti questo era decongelato..e avevo gli sconti del supermercato..senò..mi dilapidavo!