polipo con patate e pomodorini

Idee culinarie per grandi e bambini
Avatar utente
Babina
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4072
Iscritto il: gio feb 19, 2009 12:21 pm

Messaggio da Babina » mer mag 20, 2009 4:21 pm

[quote="CRI80"]questo d' estate è un piatto che adoro..se non fosse che è lung da fare e anche abbastanza dispendioso lo mangerei molto piu' spesso..comunque potrebbe essere un ottimo antipasto...(per 4 persone)o un secondo leggero...

Buonissimo!!! io lo cucino in pentola a pressione... 40 minuti di cottura e rimane comunque morbido! la pentola a pressione è magari un po' antiquata, ma ti fa risparmaire un sacco di tempo!!
Ma che fame mi è venuta, ora?!?!?!? :gnam:
Ciao!!!


erinmay
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 5250
Iscritto il: mer set 25, 2013 5:13 pm

Messaggio da erinmay » mer mag 20, 2009 5:38 pm

sarebbe che fai bollire l'acqua intanto che pulisci il polpo
va sbattuto bene bene sul lavandino
poi quando l'acqua bolle prendi il polpo per la testa e lo immergi nell'acqua (solo i tentacoli) e lo ritiri su (i tentacoli si arricciano). Ripetere la cosa due o tre volte e poi lessarlo normalmente
viene morbidissimo
Avatar utente
CRI80
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 6986
Iscritto il: sab dic 16, 2006 1:11 pm
Contatta:

Messaggio da CRI80 » mer mag 20, 2009 7:21 pm

Erin-75 ha scritto:sarebbe che fai bollire l'acqua intanto che pulisci il polpo
va sbattuto bene bene sul lavandino
poi quando l'acqua bolle prendi il polpo per la testa e lo immergi nell'acqua (solo i tentacoli) e lo ritiri su (i tentacoli si arricciano). Ripetere la cosa due o tre volte e poi lessarlo normalmente
viene morbidissimo
ah si,si questa cosa la faccio anche io...di immergerlo 3 volte...
ma non l ho mai sbattuto.. :cisssss:
Avatar utente
Alais
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2367
Iscritto il: mer mar 12, 2008 10:27 am

Messaggio da Alais » mer mag 20, 2009 10:36 pm

Erin-75 ha scritto:sarebbe che fai bollire l'acqua intanto che pulisci il polpo
va sbattuto bene bene sul lavandino
poi quando l'acqua bolle prendi il polpo per la testa e lo immergi nell'acqua (solo i tentacoli) e lo ritiri su (i tentacoli si arricciano). Ripetere la cosa due o tre volte e poi lessarlo normalmente
viene morbidissimo
Ma che ti ha fatto povero polpo????
Avatar utente
CRI80
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 6986
Iscritto il: sab dic 16, 2006 1:11 pm
Contatta:

Messaggio da CRI80 » gio mag 21, 2009 7:35 am

mammalice ha scritto:Ma che ti ha fatto povero polpo????

Polpi attenti a voi..non fate incazzare la Fede senò vi sbatte contro un muro!! :ola: :ola: :ola: :ola: :ola: :ola:
Avatar utente
Daria
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 6327
Iscritto il: ven dic 15, 2006 4:36 pm

Messaggio da Daria » mer mag 27, 2009 2:39 pm

posso aggiungere una dritta??
Tenere il polipo per due ore in freezer prima di cuocerlo. Poi immergerlo per due o tre volte nell'acqua bollente prima di procedere con la cottura: dicono rimanga piu' tenero :)
Avatar utente
Daria
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 6327
Iscritto il: ven dic 15, 2006 4:36 pm

Messaggio da Daria » mer mag 27, 2009 2:39 pm

passerottina ha scritto:ottima idea cri!!!!!!!
io lo faccio spesso col Bimby ed è un mio cavallo di battaglia con gli ospiti!!!!!!
come fai con il bimby??????????
Rispondi