insalata di pollo

Idee culinarie per grandi e bambini
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Messaggio da CRI80 » sab mag 09, 2009 8:14 am

Lupina ha scritto:Ora vi racconto il mio cous cous di stasera.

Primo step: cosa c'è in frigo?

Petto di pollo che ci sta lentamente dicendo addio;
carote;
cetriolo fallico;
una cipolla rossa;
peperone in stato di abbandono;
yogurt bianco

Cosa c'è in dispensa?
Ceci in scatola;
panna da cucina;
e ovviamente, cous cous.

Si cuoce il cous cous seguendo le indicazioni sulla scatola (non come ho fatto io una volta, che ho fatto un troiaio mettendo troppo cous cous e poca acqua, che poi col risultato ci potevo anche fare la scultura di Padre Pio da mettere in giardino).
Nel frattempo, si tagliuzzano le verdure, si scolano i ceci, si lessa il pollo in acqua salata. Poi si prende il succo di limone e si mescola con un po' di yogurt magro e panna da cucina, et voila la panna acida.
Si uniscono tutti gli ingredienti, e si amalgamano con la panna acida.
Poi si mette in frigo.
Poi si mangia.

Io ci metto anche la Harissa, che è una salsa tunisina a base di roba nucleare che ti spazza via le papille gustative da quanto è piccante.
qui mi ci vuole una foto.... :cisssss:
Fede ha scritto:non mi piace la maionese :cry:
puoi provare con un formaggio ligth oppure una salsa allo yogurt.


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Messaggio da Lupina » sab mag 09, 2009 8:19 am

Fede ha scritto:non mi piace la maionese :cry:

A me piace ma non la uso mai perchè la faccio andare in scadenza.
Personalmente, preferisco la panna acida. Anche la Philadelphia o la robiola, per esempio, sono ottime nell'insalata di pollo.

Ma voi il mitico PESCE FINTO lo sapete fare?
Ora che arriva l'estate, gnam, mi ci strafogo!
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Messaggio da CRI80 » sab mag 09, 2009 8:25 am

Lupina ha scritto:A me piace ma non la uso mai perchè la faccio andare in scadenza.
Personalmente, preferisco la panna acida. Anche la Philadelphia o la robiola, per esempio, sono ottime nell'insalata di pollo.

Ma voi il mitico PESCE FINTO lo sapete fare?
Ora che arriva l'estate, gnam, mi ci strafogo!

io il pesce finto non l ho mai fatto...ma ho notato che gli ingredienti sono similissimi ad un insalata di patate che faccio io...

ci stavo pensando giusto 2-3 gioorni fa al pesce finto...
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Messaggio da Lupina » sab mag 09, 2009 8:30 am

Io da piccola mi divertivo tantissimo ad aiutare la nonna a fare il pesce finto, e mi sbizzarrivo a dargli la forma di pescione.
La ricetta in pratica è la stessa dell'insalata di riso, solo che al posto del riso ci vanno le patate schiacciate ed un casino di tonno. E ovviamente, qui ci va la maionese.
E poi si dà la forma di pesciolone, e volendo si aggiungono i particolari: per le scaglie, cetriolini sottaceto tagliati a rondelle, un oliva per l'occhio, due striscioline di peperone sott'olio per fare le labbra... una figata, da fare assolutamente coi bambini!
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