Tiramisù alle fragole

Idee culinarie per grandi e bambini
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cinzia08
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Tiramisù alle fragole

Messaggio da cinzia08 » mar apr 28, 2009 2:50 pm

L'ho mangiato in un ristorante in Liguria...era divino!
Ho chiesto la ricetta ma non hanno voluto darmela, perchè è un segreto...
ma ho corrotto un cameriere che mi ha detto di sapere che i savoiardi vengono bagnati con la GAZZOSA! questa mi è nuova, non l'avevo mai sentita.
La crema sapeva di mascarpone ma era molto "pannosa".
Qualcuna ha una ricetta di questo tipo?
Voi come lo fate?


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CRI80
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Messaggio da CRI80 » mar apr 28, 2009 3:15 pm

bè ci sono molte ricette di questo tiramisù..così come quello classico..
a seconda dei gusti ..
ho trovato questa che non mi sembra male..
Serve:
400 gr di savoiardi
400 gr di fragole
20 gr di zucchero


Per la crema al mascarpone di Valentina Gigli (mezza dose):
(provare con la colla di pesce)
200 gr di panna
175 gr di mascarpone
100 gr di tuorli (ca 5)
50 gr di zucchero
cioccolato grattuggiato
colla di pesce



Sagomare i savoiardi per disporli a raggiera (la prossima volta metto la carta da forno)
Frullare 200 gr di fragole con 20 gr di zucchero e un goccio di latte
Bagnare i savoiardi nel frullato.Preparare la crema al mascarpone frullando i tuorli con lo zucchero e aggiungendo il mascarpone e la panna montata
Versare il mascarpone sui savoiardi poi cioccolata tritata e così via per 3 strati
Mettere in freezer oppure far rassodare in frigo avendo aggiunto la colla di pesce al mascarpone.
Poi ho rifrullato altri 40 gr di fragole con 4 gr di zucchero e un goccio di latte e fatto andare sul fuoco, aggiunto la colla di pesce ammorbidita e versato sul dolce.
A questo punto bisognerebbe fare in modo di non metterla più in frezeer ma passarla al frigo
Decorare con le fragole
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Messaggio da CRI80 » mar apr 28, 2009 3:15 pm

bè ci sono molte ricette di questo tiramisù..così come quello classico..
a seconda dei gusti ..
ho trovato questa che non mi sembra male..
Serve:
400 gr di savoiardi
400 gr di fragole
20 gr di zucchero


Per la crema al mascarpone di Valentina Gigli (mezza dose):
(provare con la colla di pesce)
200 gr di panna
175 gr di mascarpone
100 gr di tuorli (ca 5)
50 gr di zucchero
cioccolato grattuggiato
colla di pesce



Sagomare i savoiardi per disporli a raggiera (la prossima volta metto la carta da forno)
Frullare 200 gr di fragole con 20 gr di zucchero e un goccio di latte
Bagnare i savoiardi nel frullato.Preparare la crema al mascarpone frullando i tuorli con lo zucchero e aggiungendo il mascarpone e la panna montata
Versare il mascarpone sui savoiardi poi cioccolata tritata e così via per 3 strati
Mettere in freezer oppure far rassodare in frigo avendo aggiunto la colla di pesce al mascarpone.
Poi ho rifrullato altri 40 gr di fragole con 4 gr di zucchero e un goccio di latte e fatto andare sul fuoco, aggiunto la colla di pesce ammorbidita e versato sul dolce.
A questo punto bisognerebbe fare in modo di non metterla più in frezeer ma passarla al frigo
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Sandy
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Messaggio da Sandy » mar apr 28, 2009 8:14 pm

Ne ho appena trovata una, ma è in tedesco. Appena ho un attimo faccio la traduzione e la posto. Cmq la foto è bellissima e mi invoglia a provarlo.
Sandy
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Messaggio da Sandy » mar apr 28, 2009 8:18 pm

Così veloce veloce dice che la procedura è come x il tiramisù normale. Solo i savoiardi vanno bagnati con spumante.
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