Ho provato a fare il mio primo semifreddo e sono soddisfatta del risultato. - 250 g di panna
- 125 g di amaretti
- 70 g di zucchero
- 3 tuorli
- 1 tazzina di caffè
Fare uno sciroppo lasciando bollire per 2 minuti lo zucchero con 50 g d'acqua.
Montare i tuorli aggiungendo a filo lo sciroppo caldo, quindi il caffè freddo.
Lasciare raffreddare il composto che dovrà essere gonfio e ben montato, poi unire gli amaretti tritati finemente e la panna montata fermissima.
Mettere in freezer per almeno 6 ore.
Non ho la foto di questo... però vi metto la foto delle meringhe fatte con i bianchi che mi erano rimasti!
- 100 g di albumi (circa 3 uova)
- 200 g di zucchero
Si montano gli albumi con 70 g di zucchero, il resto si scioglie e si scalda quasi al bollore con un goccio d'acqua, per poi versarlo a filo mentre si continua a montare il composto.
In forno a 110°, io le ho tenute 1 ora e 3/4.
Sono rimaste molto morbide dentro e croccanti fuori.