Idee culinarie per grandi e bambini
-
maaga
Messaggio
da maaga » lun mar 23, 2009 2:40 pm
mafaldina ha scritto:soltanto il sale mi dà la nausea,se mangio sciapo stò meglio,scoperta casuale (io che mangiavo ipersalato e iperpiccante)mah......
Prova a fare la ricetta escludendo il sale.
Che io sappia lo zucchero influisce sulla lievitazione e la gradazione dell'acqua.....la presenza di sale, credo, sia una pura golosità......
-
CRI80
- Ambasciatore
- Messaggi: 6986
- Iscritto il: sab dic 16, 2006 1:11 pm
-
Contatta:
Messaggio
da CRI80 » lun mar 23, 2009 3:05 pm
fish ha scritto:Prova a fare la ricetta escludendo il sale.
Che io sappia lo zucchero influisce sulla lievitazione e la gradazione dell'acqua.....la presenza di sale, credo, sia una pura golosità......
lo zucchero si,aiuta la lievitazione il sale ovviamente dà sapore!
-
babbo carmelo
Messaggio
da babbo carmelo » lun mar 23, 2009 11:45 pm
fish ha scritto:...e allora, deve essere anche senza zucchero.... :mumble:
dai,
lo sai che lo zucchero serve per attivare il lievito ...
:ehehe:
-
babbo carmelo
Messaggio
da babbo carmelo » lun mar 23, 2009 11:45 pm
fish ha scritto:Prova a fare la ricetta escludendo il sale.
Che io sappia lo zucchero influisce sulla lievitazione e la gradazione dell'acqua.....la presenza di sale, credo, sia una pura golosità......
infatti ...
-
maaga
Messaggio
da maaga » ven mag 08, 2009 2:19 pm
Mi accodo a questo 3rd per non aprirne un'altro sul pane e mdp.
Panifico tutti i giorni, viene buono, mi diletto a provare diverse ricette però, mi chiedo, quando lo cuocio, la pagnottina da alta e stretta, mi si allarga e quasi appiattisce, sapete darmi consigli o trucchi?
grazie
-
Luvetta
Messaggio
da Luvetta » ven mag 08, 2009 2:36 pm
Quando il pane in mpd si "siede" è perchè slievita.
O ci metti troppo lievito, o troppa acqua
Prova a diminuire di un paio di cucchiai la quantità di acqua, se anche rimane un po' di farina in fondo alla teglia fa niente.
Con che ricetta fai il pane?
-
maaga
Messaggio
da maaga » ven mag 08, 2009 8:42 pm
Di solito faccio questa:
ml 300 di acqua
1 cucchiaio di zucchero
2 cucchiaini di sale
gr 500 di farina 0
gr 7 di lievito di birra
Qualche volta, vario la farina in qualità, ad esempio, farina integrale, farina di farro ecc. ecc. l'impasto, quando lo tiro fuori è sodo, consistente, cresce......
-
Polly
- Ambasciatore
- Messaggi: 3134
- Iscritto il: ven nov 16, 2007 10:52 pm
-
Contatta:
Messaggio
da Polly » ven mag 08, 2009 9:20 pm
io per 500 gr di farina metto meno acqua 280, per 300 gr invece metto 550 di farina