la Piadizza( in 5 minuti)

Idee culinarie per grandi e bambini
Avatar utente
CRI80
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 6986
Iscritto il: sab dic 16, 2006 1:11 pm
Contatta:

Messaggio da CRI80 » ven mar 06, 2009 9:47 am

per 20 piadine di media grandezza

1 kg farina 00
150 strutto
1 cucchiaio di olio extra vergine d'oliva
sale q.b
250 gr acqua tiepida
1 cucchiaino lievito di birra


io ho trovato questa


arancina

Messaggio da arancina » ven mar 06, 2009 11:16 am

grazie careeeeeeeeeeeee, procedo subito!
Mara

Messaggio da Mara » ven mar 06, 2009 11:17 am

La piadizza per noi è un must...con salmone affumicato, rucola e pomodorini ...o con prosciutto, olive e tonno...o con acciughe e capperi...veloce e pratica
BABA

Messaggio da BABA » ven mar 06, 2009 11:19 am

io le ho fatte con la farina integrale!!

ottimaaaaaaa
biaffy72

Messaggio da biaffy72 » ven mar 06, 2009 11:26 am

CRI80 ha scritto:per 20 piadine di media grandezza

1 kg farina 00
150 strutto
1 cucchiaio di olio extra vergine d'oliva
sale q.b
250 gr acqua tiepida
1 cucchiaino lievito di birra


io ho trovato questa
quì da me il lievito di birra non si mette,se non ci si mette il bicarbonato,un pizzico,ci si mette il lievito istantaneo ,tipo quello per dolci ma per i salati,sempre un pizzico circa
biaffy72

Messaggio da biaffy72 » ven mar 06, 2009 11:28 am

CRI80 ha scritto:ieri sera alle 19.30 a cena domando "cosa volete mangiare?
risposta "pizza!!"
"ma come pizza..dove la prendo adesso??
così mi è venuto in mennte un bar dove andavamo tempo fa che faceva la piadizza,insomma una piadina a mò di pizza,ho detto vediamo le ci riesco.
ho preso una padella antiaderente circa 28-30cm
messa sul fuoco e ci ho messo la piadina,quando ha cominciato a diventare croccante,l ho gitata dall altra parte e farcita con pomodoro,mozzarella sminuzata(quella per pizza che non perde acquetta)prosciutto e funghi,ho messo il coperchio pochi minuti e...ecco il risultato finale,un successone...nessuno si è accorto che co s era..a parte Davide a cui la evvo detto!
vi giuro che se non l avessi fatta io non avrei capito che era una piadina(emiliane non vogliatemene se ho imbastardato la piadina!)

cavolo non riesco a caricare l immagine dal sito..l allego da pc,..poi faccio il cambio!
io sono romagnola ma ti rispondo lo stesso,ma quando mai ??hai solo dimostrato quanto la nostra amata piadina sia versatile in cucina ,grassie
Avatar utente
CRI80
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 6986
Iscritto il: sab dic 16, 2006 1:11 pm
Contatta:

Messaggio da CRI80 » ven mar 06, 2009 11:31 am

biaffy72 ha scritto:io sono romagnola ma ti rispondo lo stesso,ma quando mai ??hai solo dimostrato quanto la nostra amata piadina sia versatile in cucina ,grassie
grazie cara!! e comunque da quando ho scoperto questa meraviglia non l ho mai piu' lasciata..ADORO LA PIADINA!!
biaffy72

Messaggio da biaffy72 » ven mar 06, 2009 11:34 am

da te al nord si trova nei super?è romagnola o viene fatta nelle vostre zone??
sono curiosa..
Rispondi