Farina gialla

Idee culinarie per grandi e bambini
Avatar utente
sbirulina
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2878
Iscritto il: lun mar 10, 2008 11:24 pm

Messaggio da sbirulina » sab feb 28, 2009 12:15 pm

Sole ma sei stata infettata dal virus del pasticcere/cuoco pazzo? ultimamente stai solo a cucinà e a scordarti le cose :ahahaha: :ahahaha:


sole72m

Messaggio da sole72m » sab feb 28, 2009 12:20 pm

sbirulina ha scritto:Sole ma sei stata infettata dal virus del pasticcere/cuoco pazzo? ultimamente stai solo a cucinà e a scordarti le cose :ahahaha: :ahahaha:
Allora questo è un cattivo sintomo. :occhiodibue:
isco
Ma io ho visto che la farina gialla è quella della polenta. Non credo che sia buona per fare i biscotti.

Sbirulina io affogo tutto nei biscotti.
Avatar utente
Sheireh
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 17185
Iscritto il: mar feb 26, 2008 4:35 pm

Messaggio da Sheireh » sab feb 28, 2009 12:48 pm

sole72m ha scritto:Ma io ho visto che la farina gialla è quella della polenta. Non credo che sia buona per fare i biscotti.
Sbagli, avevo postato una ricetta degli Zaleti tempo fa qui (ricetta tipica delle nostre parti) ed è fatta con la farina per la polenta. Son buonissimi :)
sole72m

Messaggio da sole72m » sab feb 28, 2009 12:54 pm

Sheireh ha scritto:Sbagli, avevo postato una ricetta degli Zaleti tempo fa qui (ricetta tipica delle nostre parti) ed è fatta con la farina per la polenta. Son buonissimi :)
Ot è chi se ne frega. Ilaria ma la pupa è bellissima. Complimenti. Grazie per la risposta.
Avatar utente
CRI80
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 6986
Iscritto il: sab dic 16, 2006 1:11 pm
Contatta:

Messaggio da CRI80 » sab feb 28, 2009 1:06 pm

io ho letto di diverse ricette con quella farina!
Avatar utente
lenina
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 33486
Iscritto il: dom feb 24, 2008 6:43 pm
Contatta:

Messaggio da lenina » sab feb 28, 2009 1:58 pm

La farina gialla non buona per fare i biscotti :eeeeeeeeeee. ????

MI vuoi dire che non hai mai assaggiato le paste di meliga??????????????????

Ora ti do la ricetta le prepari e mi raccont
600 g di farina di meliga macinata fine (farina gialla)
150 g di burro
150 g di zucchero
6 rossi d'uovo
La scorza di un limone
Sale
Olio

Fai fondere il burro, aggiungi tutti gli ingredienti (mescolando) e qualche cucchiaio d'olio (il composto deve essere morbido i biscotti si fanno o con la tasca o con un cucchiaio)

Con la tasca metti su una teglia (meglio con carta forno) tanti mucchietti di impasto (abbastanza piatti) oppure li fai con un cucchiaio metti in forno a 180 gradi per 20 minuti.

E poi mi racconti se la farina gialla non va bene per i biscotti :ola:
sole72m

Messaggio da sole72m » sab feb 28, 2009 2:06 pm

lenina ha scritto:La farina gialla non buona per fare i biscotti :eeeeeeeeeee. ????

MI vuoi dire che non hai mai assaggiato le paste di meliga??????????????????

Ora ti do la ricetta le prepari e mi raccont
600 g di farina di meliga macinata fine (farina gialla)
150 g di burro
150 g di zucchero
6 rossi d'uovo
La scorza di un limone
Sale
Olio

Fai fondere il burro, aggiungi tutti gli ingredienti (mescolando) e qualche cucchiaio d'olio (il composto deve essere morbido i biscotti si fanno o con la tasca o con un cucchiaio)

Con la tasca metti su una teglia (meglio con carta forno) tanti mucchietti di impasto (abbastanza piatti) oppure li fai con un cucchiaio metti in forno a 180 gradi per 20 minuti.

E poi mi racconti se la farina gialla non va bene per i biscotti :ola:
Gnam

:red: io associavo solo la polenta alla farina gialla.
Avatar utente
lenina
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 33486
Iscritto il: dom feb 24, 2008 6:43 pm
Contatta:

Messaggio da lenina » sab feb 28, 2009 2:10 pm

sole72m ha scritto:Gnam

:red: io associavo solo la polenta alla farina gialla.
Mai nonna ci faceva anche delle torte splendide.

è ottima per fare buonissimi dolci adatti anche a bimbi celiaci fra l'altro.
Rispondi