400 g di polpa di zucca
100 g di porri
100 g di patate farinose
100 g di riso selvaggio
semi di sesamo
olio evo
olio di semi
sale e pepe
tagliare zucca e patate a cubetti. Tagliare il porro a pezzetti e farlo stufare in poco olio evo fino a quando diventa tenero e quasi dolce.
Cuocere in acqua salata la zucca e la patata fino a quando sono ben cotte. Scolare e frullare con il porro, aggiungendo un poco di acqua di cottura per ottenere una consistenza cremosa.
Far scaldare velocemente in una casseruola poco olio di semi. Gettarvi qualche chicco di riso per verificare che si apra. In tal caso aggiungere tutto il riso, lasciare sul fuoco pochi secondi, togliere dalla fiamma e mescolare con un mestolo: i chicchi dovranno aprirsi come il pop corn.
Versare la crema nei piatti, disporre al centro di ognuno il riso soffiato e condire con olio evo crudi e semi di sesamo tostati.