frollino al cioccolato di Maurizio Santin
frollino al cioccolato di Maurizio Santin
altra ricetta semplice semplice ma taaaaanto buona!
questi biscotti li vendono alla pasticceria Besuschio di Abbiategrasso alla modica cifra di 32 euro al kg :fing:
INGREDIENTI:
(circa 100 biscotti)
390 gr farina 00
35 gr cacao in polvere amaro
1 pizzico sale
290 gr burro
130 gr zucchero semolato
3 o 4 gocce di estratto vaniglia
1 tuorlo d'uovo
+ 1 albume da spennellare
zucchero in cristalli o zucchero di canna per l'involucro
Mescolare prima zucchero burro, tuorlo poi la farina e cacao, la vaniglia, il pizzico di sale.
Lasciare riposare in frigo (avvolto in pellicola) per almeno un paio d'ore, pero', dopo un'oretta circa, date la forma di un cilindro, spennellateli con l'albume e rotolateli con una leggera pressione nello zucchero in cristalli e riponete nuovamente in frigorifero (avvolto in pellicola) fino a poco prima di infornare (anche il giorno dopo).
Poco prima di infornare tagliate a rondelle con un coltello molto tagliente e infornate in teglie foderate di carta forno a 180°C per 10 min.
Sfornare e lasciate raffreddare su una griglia.
questi biscotti li vendono alla pasticceria Besuschio di Abbiategrasso alla modica cifra di 32 euro al kg :fing:
INGREDIENTI:
(circa 100 biscotti)
390 gr farina 00
35 gr cacao in polvere amaro
1 pizzico sale
290 gr burro
130 gr zucchero semolato
3 o 4 gocce di estratto vaniglia
1 tuorlo d'uovo
+ 1 albume da spennellare
zucchero in cristalli o zucchero di canna per l'involucro
Mescolare prima zucchero burro, tuorlo poi la farina e cacao, la vaniglia, il pizzico di sale.
Lasciare riposare in frigo (avvolto in pellicola) per almeno un paio d'ore, pero', dopo un'oretta circa, date la forma di un cilindro, spennellateli con l'albume e rotolateli con una leggera pressione nello zucchero in cristalli e riponete nuovamente in frigorifero (avvolto in pellicola) fino a poco prima di infornare (anche il giorno dopo).
Poco prima di infornare tagliate a rondelle con un coltello molto tagliente e infornate in teglie foderate di carta forno a 180°C per 10 min.
Sfornare e lasciate raffreddare su una griglia.