Si mangia qualcosa di strano, domani sera?
anche se non e' fatta da me, te la metto perche' interessanti:
TORTILLAS DE HARINA
Ingredienti:
dose per 4 persone
farina di grano duro (harina) gr. 375
olio di semi ml. 80
un quarto di litro di acqua calda - un cucchiaino di sale.
Mescolare la farina con il sale in un contenitore capace. Aggiungere l'olio e l’acqua e lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto soffice, omogeneo ed elastico. Coprire la pasta e lasciarla riposare in un luogo caldo per almeno 30 minuti. Ricavare ora 12 porzioni e lavorarle con il palmo della mano su un piano di lavoro leggermente infarinato fino ad ottenere un disco di circa 20 centimetri di diametro. Sistemare quindi una padella antiaderente sul fuoco finché il fondo sarà ben caldo, sistemare la tortilla e farla cuocere a fuoco medio per circa 30 secondi, dai due lati, finché inizierà a prendere colore e a gonfiarsi. Ripetere l'operazione fino a completa cottura di tutte le tortillas.
e qui un video:
http://www.youtube.com/watch?v=JDegTyqL ... ed&search=
TORTILLAS DE HARINA
Ingredienti:
dose per 4 persone
farina di grano duro (harina) gr. 375
olio di semi ml. 80
un quarto di litro di acqua calda - un cucchiaino di sale.
Mescolare la farina con il sale in un contenitore capace. Aggiungere l'olio e l’acqua e lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto soffice, omogeneo ed elastico. Coprire la pasta e lasciarla riposare in un luogo caldo per almeno 30 minuti. Ricavare ora 12 porzioni e lavorarle con il palmo della mano su un piano di lavoro leggermente infarinato fino ad ottenere un disco di circa 20 centimetri di diametro. Sistemare quindi una padella antiaderente sul fuoco finché il fondo sarà ben caldo, sistemare la tortilla e farla cuocere a fuoco medio per circa 30 secondi, dai due lati, finché inizierà a prendere colore e a gonfiarsi. Ripetere l'operazione fino a completa cottura di tutte le tortillas.
e qui un video:
http://www.youtube.com/watch?v=JDegTyqL ... ed&search=
Ma dai... e come? Io lo faccio mettendo il latte condensato in lattina, ancora chiuso, a bollire in un pentolone d'acqua per diverse ore.
(e consiglio di aspettare che sia freddo prima di tirare fuori il barattolo o si rischia come me di farlo ricadere nell'acqua bollente con un sonoro "plop" e ritrovarsi la sera del proprio trentesimo compleanno con faccia e collo ustionati e tamponati con garze di connettivina....)
(e consiglio di aspettare che sia freddo prima di tirare fuori il barattolo o si rischia come me di farlo ricadere nell'acqua bollente con un sonoro "plop" e ritrovarsi la sera del proprio trentesimo compleanno con faccia e collo ustionati e tamponati con garze di connettivina....)
Queste qua le faccio sempre!arancina ha scritto:anche se non e' fatta da me, te la metto perche' interessanti:
TORTILLAS DE HARINA
Ingredienti:
dose per 4 persone
farina di grano duro (harina) gr. 375
olio di semi ml. 80
un quarto di litro di acqua calda - un cucchiaino di sale.
Mescolare la farina con il sale in un contenitore capace. Aggiungere l'olio e l’acqua e lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto soffice, omogeneo ed elastico. Coprire la pasta e lasciarla riposare in un luogo caldo per almeno 30 minuti. Ricavare ora 12 porzioni e lavorarle con il palmo della mano su un piano di lavoro leggermente infarinato fino ad ottenere un disco di circa 20 centimetri di diametro. Sistemare quindi una padella antiaderente sul fuoco finché il fondo sarà ben caldo, sistemare la tortilla e farla cuocere a fuoco medio per circa 30 secondi, dai due lati, finché inizierà a prendere colore e a gonfiarsi. Ripetere l'operazione fino a completa cottura di tutte le tortillas.
e qui un video:
http://www.youtube.com/watch?v=JDegTyqL ... ed&search=