grissini delle simili

Idee culinarie per grandi e bambini
arancina

Messaggio da arancina » mer feb 11, 2009 9:50 pm

vi ringrazio: giuro che sono facilissimi. E' piu' difficile dirlo che farlo.
Io ho una scarsissima manualita' e non pensavo di riuscire a farli... invece e' stato un attimo. Ho preso il rotolino al centro e ho tirato... e ha funzionato!


arancina

Messaggio da arancina » gio feb 12, 2009 1:17 pm

per la gioia delle amanti del lievito madre, li sto rifacendo con quello.
Vi diro' alla fine.... (ci vorranno quelle buone tre/quattro orette)
arancina

Messaggio da arancina » gio feb 12, 2009 11:25 pm

foto brutta causa impostazione errata (al limite la sistemo dopo)

Immagine

ricetta con lievito madre:

250g. pasta madre, 350g. farina, 50g. olio. 1 cucchiaino malto, 1 cucchiaino sale, 150 acqua, e lasciando lievitare 2/3 ore.

Tutto rimane invariato nella lavorazione!
io ho spennellato con l'olio, infine ho messo anche i semi di papavero
babbo carmelo

Messaggio da babbo carmelo » ven feb 13, 2009 12:02 am

bellissimi
proprio dei grissini torinesi !
:clap:
arancina

Messaggio da arancina » ven feb 13, 2009 8:29 am

grazie babbo carmelo!
da notare che quelli finissimi sono stati prodotti da ruggero: stabilito che sono semplici da lavorare, ho coinvolto i pupi nelle operazioni di spennellamento olio sul dorso, cospargimento di semi di papavero e, infine, creazione dei grissini.
Successo garantito e solo un paio di grissini sono finiti nell'immondizia (piangeremo con un solo occhio) ;)
Rispondi