Strudel di formaggi e pancetta.
Strudel di formaggi e pancetta.
Ingredienti
• 150 gr. di mozzarella
• 150 gr. di groviera
• 100 gr. di pancetta a fette stese
• 1 uovo
• 1 mazzetto basilico
• pepe
• sale
•
• Per la pasta:
• 250 gr. di farina
• 7 gr. lievito di birra
• 3 cucchiai olio
Fare l'impasto sciogliendo il lievito in poca acqua tiepida e lasciar riposare in un luogo moderato per 10 minuti.
Mettere la farina sulla spianatoia, aggiungere l'olio, 50 gr. di d'acqua tiepida più il lievito sciolto e lavorare con le mani quanto basta per ottenere una pasta legata.
Formare una palla e lasciarla riposare per altri 10 minuti.
Poi stendere la pasta col mattarello in un rettangolo alto circa 3 mm.
Stendere sopra la pancetta, il formaggio e la mozzarella, tutto tagliato a fette sottili, spolverizzare col pepe e cospargere col basilico tritato.
Arrotolare la pasta su se stessa facendo un rotolo ben stretto; chiudere i bordi pennellandoli con dell'uovo sbattuto e anche la superficie.
Infornare a 160°C per 40 minuti. Lasciar raffreddare e servire tagliato a fette.
P.S. Sgocciolate bene le fette di mozzarella in uno scolapasta, più acqua perde meglio risulterà lo strudel!
• 150 gr. di mozzarella
• 150 gr. di groviera
• 100 gr. di pancetta a fette stese
• 1 uovo
• 1 mazzetto basilico
• pepe
• sale
•
• Per la pasta:
• 250 gr. di farina
• 7 gr. lievito di birra
• 3 cucchiai olio
Fare l'impasto sciogliendo il lievito in poca acqua tiepida e lasciar riposare in un luogo moderato per 10 minuti.
Mettere la farina sulla spianatoia, aggiungere l'olio, 50 gr. di d'acqua tiepida più il lievito sciolto e lavorare con le mani quanto basta per ottenere una pasta legata.
Formare una palla e lasciarla riposare per altri 10 minuti.
Poi stendere la pasta col mattarello in un rettangolo alto circa 3 mm.
Stendere sopra la pancetta, il formaggio e la mozzarella, tutto tagliato a fette sottili, spolverizzare col pepe e cospargere col basilico tritato.
Arrotolare la pasta su se stessa facendo un rotolo ben stretto; chiudere i bordi pennellandoli con dell'uovo sbattuto e anche la superficie.
Infornare a 160°C per 40 minuti. Lasciar raffreddare e servire tagliato a fette.
P.S. Sgocciolate bene le fette di mozzarella in uno scolapasta, più acqua perde meglio risulterà lo strudel!