Pentola a pressione. Che ci cucinate? conviene comprarla?

Idee culinarie per grandi e bambini
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stefyna77
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Messaggio da stefyna77 » lun feb 09, 2009 8:14 pm

a me l'hanno regalata un paio d'anni fa e ora non potrei più fare senza, specie con Leo .... per i primi brodi era veramente comoda..
anche io Lagostina mi pare 7 litri...
io la uso praticamente un giorno si ed uno pure perchè è comodissima per fare un sacco di cose..specie il minestrone (visto che sono sempre a dieta....)


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manu
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Messaggio da manu » lun feb 09, 2009 8:21 pm

me la sono presa per natale, vorrei fare molto più di quello che faccio ora, ovvero minestre e zuppe e bollito
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lenina
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Messaggio da lenina » lun feb 09, 2009 9:18 pm

io ci cucino di tutto, ci cuocio a vapore.

Ho quella da 4 litri e quella da 7 (un solo coperchio però)
maddy

Messaggio da maddy » mar feb 10, 2009 10:13 am

Anche io la uso ma troppo poco il problema è che non conosco ricette.
Qualcuna di voi potrebbe essermi utile'
Dona

Messaggio da Dona » mar feb 10, 2009 10:17 am

Ok, capito giusto appuntino.
Ho delle domande.
1 Ma come si fa a capire quando la roba è cotta?
2 ci sono delle ricette specifiche?
3 mia madre ci ha terrorizzate con la leggenda metropolitana dello scoppio....ma sono sicure sicure?
4 conosco persone che ci fanno l'arrosto....e come si fa?
Per ora solo queste, ma poi mi viene in mente qualcos'altro.
Grassie
BABA

Messaggio da BABA » mar feb 10, 2009 10:22 am

non potrei stare senza.
ci faccio solo il bollito ma l'idea di averla mi mette tranquillità.

haha

a dire il vero vorrei comprarmi un ricettario per PAP perchè si possono fare un sacco di cose.
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Messaggio da MANU_ » mar feb 10, 2009 10:32 am

Io faccio arrosti, vitello tonnato, spezzatini, cuocio le verdure in metà tempo.
Preparo ancora il passato di verdura per i bambini che grazie al cielo ne mangiano quantità industriali.

Ho provato a fare il riso ma non mi è piaciuto per niente.

Considerato il poco tempo che ho la sera per cucinare, la trovo di grande aiuto.
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lenina
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Messaggio da lenina » mar feb 10, 2009 10:59 am

Dona ha scritto:Ok, capito giusto appuntino.
Ho delle domande.
1 Ma come si fa a capire quando la roba è cotta?
con un po' di pratica impari le tempistiche comunque sul manuale ci sono i tempi di molti alimenti
2 ci sono delle ricette specifiche?
si parecchie se cerchi su internet
3 mia madre ci ha terrorizzate con la leggenda metropolitana dello scoppio....ma sono sicure sicure?
sì, sono sicure, molto più sicure di una caffettiera (scoppiano più facilmente).

Naturalmente a patto di fare una buona manutenzione, in particolare se si cucinano legumi o altre cose che lasciano molti residui è importante pulire bene la valvola di sicurezza e controllarne lo stato e pulire bene lo sfiatatoio naturalmente.
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